Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
11 июля 2011

Пробковые напольные покрытия - отличная альтернатива ламинату

Среди вариантов напольных покрытий выгодно отличается пробковое покрытие. Его положительные качества - экологичность, простота укладки и привлекательный внешний вид.

На современном рынке строительных материалов можно найти несколько видов пробкового напольного покрытия. Один из них – это пробковые плиты или пробковый паркет. Этот материал приклеивается к основе всей своей поверхностью. Он может содержать в себе пробковый шпон или же полностью состоять из пробки.

Пробковый паркет из массива не имеет отличий в верхней и нижней поверхностях, его толщина должна быть при этом не более и не менее 5-6 миллиметров. Если же изделие имеет шпоновую поверхность, то толщина самой пробки должна быть не менее 3,8 миллиметров. Если эта толщина меньше, такой пол не будет служить долго. Отличие в укладке между этими двумя видами пробкового напольного покрытия состоит в том, что паркет из пробкового массива нужно впоследствии шлифовать. Что касается паркета со шпоном, то он в этой процедуре не нуждается. Паркет нужно покрыть лаком для защиты, а также можно обрабатывать масляными и восковыми составами, продлевающими срок его службы и придающими ему привлекательный и ухоженный внешний вид.

Второй вид пробкового покрытия – паркетная доска. Этот материал посажен на основу из древесных плит, на которые наклеивается пробковый слой. Его толщина не должна быть меньше 3 миллиметров. Нижняя сторона паркета тоже может покрываться слоем пробки, но не такого высокого качества, как верхняя. Общая толщина напольного покрытия в итоге достигает 12 миллиметров. Его укладку производят плавающим способом, то есть доски стыкуют с помощью замкового соединения (принцип укладки ламината).

У пробкового напольного покрытия несколько весомых преимуществ. Первое из них – хорошая звукоизоляция, которую он способен обеспечить. При укладке даже не нужно использовать изоляционную подкладку, поскольку пробка самостоятельно справляется с её функциями.

Если укладка пробкового покрытия производится непосредственно на цементную стяжку, под паркет лучше уложить полиэтиленовую пленку как защиту от влаги и пара.

Во время укладки покрытия нужно оставлять зазор между ним и стеной не менее 1 сантиметра. Позже, когда материал немного расширится, это может вызвать появление выпуклостей на его поверхности.

Цветовая гамма пробкового напольного покрытия довольно широка. Помимо естественного коричневого цвета можно приобрести материал голубого, красного, зеленого и ещё многих цветов и оттенков.



предыдущая статья

следующая статья