Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Pergo, Xpert pro и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
05 апреля 2012
категория:
Статьи о ламинате

О заводе Egger

История семейного предприятия Egger началась в австрийском городке Санкт Иоган, где был пущен в работу первый пресс, для производства ДСП. Шел 1961 год. В 1965 году был приобретен завод по производству древесно волокнистых плит в тирольском городе Вергль. А в 1970 году, запущен завод ДСП в Унтеррадльберге, в Нижней Австрии.

Завод Egger



С 1984 года фирма стала строить и покупать заводы в других странах. Первым был завод в Великобритании в Гэксхеме. Еще через пять лет, компания приобрела завод по производству слоистых пластиков в Германии. А уже в следующем году купила завод по производству ДСП в немецком Брилоне. После небольшого перерыва, Egger купил завод по изготовлению элементов мебели в немецком Бюнде, и французский завод по производству ДСП. В следующем 1995 к компании присоединили завод по производству тонких плит МДФ, в немецком городе Беверн.

Следующий этап экспансии приходится на 1998 год. Тогда был построен завод ДСП в английском Барони. В 1999 компания строит завод в Висмаре, и покупает предприятие в Мариенмюнстере.

Новый век отмечается покупкой завода во Франции, и началом реконструкции производства. В 2002 обновили производство в Унтеррадльберге.

В 2005 году компания строит свой первый завод в России, в городе Шуя. Компании принадлежит и Гагаринский фанерный завод, расположенный в Смоленской области. Это один из самых современных заводов в Европе, мощностью 525000 кубометров ДСП в год. На трех линиях предприятия можно производить 35 миллионов квадратных метров ламината. С 2006 года компания начинает перестройку ассортимента. В Санкт Иогане осваивается производство легких плит, а в Брилоне запускают изготовление ламинированных напольных покрытий - ламината Egger. На следующий год осваивается производство слоистых пластиков в Гифхорне и модернизируется производство в Гэксхеме.

С 2008 Egger устремляется в Румынию. Завод в Радауци начнет давать продукцию в 2009 году. Одновременно расширяется и структура бизнеса. Построен первый собственный лесопильный завод в Германии. Компания впервые начинает внедрять экологические технологии. Проектируется теплоэлектростанция, работающая на биомассе.



предыдущая статья

следующая статья