Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Pergo, Xpert pro и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
02 декабря 2013
категория:
Статьи о ламинате

Декоры дуба – вечная классика напольных покрытий


Дуб – излюбленная порода производителей ламината, и это неслучайно. Общепризнанные европейские лидеры – Pergo (Швеция), Quick Step и Balterio (Бельгия) предлагают десятки коллекций и буквально сотни декоров именно с «дубовым» дизайном.


Ламинат Дуб

Ламинат Balterio Tradition Elegant Дуб Америка 663


Ответ на вопрос – почему именно дуб? – очевиден. Дуб был и остается классикой напольных покрытий, это материал не просто очень прочный и исключительно красивый, но и по-настоящему благородный. И если дубовый паркет все-таки редко встречаемая роскошь, то ламинат «под дуб» гораздо более доступен. По прочности качественный ламинат практически не уступит дубовым полам, а в уходе проще на порядок.


Натуральные оттенки дуба разнятся в зависимости от породы и способа обработки. В ламинате представлены сегодня практически все существующие оттенки.


Натуральные цвета – золотистые, иногда – с некоторой прозеленью или краснотой. Именно натуральные цвета оптимальны для классических интерьеров – они гармонируют с мебелью, не раздражают глаза своей вычурностью, напротив – вносят ноту спокойствия и тепла. Светло-коричневые оттенки создают самую уютную атмосферу, и вообще считаются универсальными, они хороши и для классики, и для модерна.


Очень красивы медовые декоры – нельзя не влюбиться в эти янтарные переливающиеся, словно тающие краски. Насыщенно-темный дуб, коричнево-золотистый и до шоколадного не менее привлекателен. Такие цвета в изобилии найдете у Balterio (коллекция Tradition Quattro, декоры Дуб Либерти, Дуб Легаси; коллекция Tradition Sculpture Дуб Престиж).


Выбеленный дуб – стильный декор с очень светлой, как бы прозрачной древесиной. Оттенков – масса, от холодного почти чисто белого дуба Арктика, до светло-серых и нежно-бежевых тонов. Светлый дуб – это модно, стильно и действительно красиво. Однако для классических интерьеров и обычной мебели он не слишком подойдет – будет диссонировать. Очень светлые полы – характерная черта так называемого скандинавского стиля, с его минимумом декора, подчеркнуто простой мебелью и белеными стенами.


Примеры лучших декоров «беленого» дуба - Balterio (коллекция Xperience Дуб Аляска; коллекция Magnitude Дуб Кремовый), Quick Step (коллекция Perspective Белый Дуб Лакированный) Pergo (коллекция Living Expression Plank-4V Дуб Серебристый).


Нельзя не назвать совершенно особую группу декоров – под состаренный или мореный дуб. Такое дерево выглядит поистине роскошно, оно органично будет смотреться с дорогой мебелью в интерьерах в стиле барокко, рококо, антик. Примеры - Pergo (коллекция Domestic Extra Classic Plank Дуб Коричневый; коллекция Original Excellence Plank-4V-ST Дуб Черный Бриллиант ), ламинат Quick Step (коллекция Eligna Дуб Почтенный, Дуб Antique).


Практически все производители предлагают декоры, повторяющие не только оригинальный цвет дубовых досок, но и копирующие дубовую древесину по типу распила древесных планок. Приступая к выбору, неплохо иметь представление и об этих тонкостях.


Декоры Дуб Натур, в изобилии встречающиеся у Pergo (коллекции Domestic Extra, Living Expression Plank-4V), представляют именно натуральный рисунок дуба во всем его своеобразии. Здесь нет высокой однородности по цвету и характеру рисунка, напротив – рисунок прихотлив, сложен и максимально естественен, древесные кольца на распиле выглядят как «живые». Цветовые переходы в пределах даже одной доски тоже весьма отчетливы – от светлого тона к темному (что и характерно для селекции Натур). Еще примеры - ламинат Balterio, коллекция Xperience Дуб Калахари; коллекция Magnitude Дуб Кантри.


Декоры Дуб Радиал и Дуб Селект имеют однородный цвет и сглаженный рисунок. Минимум навязчивости и пестроты, дорого и довольно строго.


Наконец, из всех видов дубового ламината выделяются декоры, повторяющие дубовые доски, обработанные ручным плотницким инструментом. Это самый удачный выбор для деревенского стиля, кантри и его вариаций. Примером послужит ламинат Quick Step коллекция Country и Balterio коллекция Magnitude.

Ламинат Quick Step Дуб

Ламинат Quick Step Country Доска Рустикальный Гикори U1102


Для дизайна дубовых досок производители практически всегда используют фаску – двух- или четырехстороннюю. Фаска отделяет дубовые доски одну от другой, довершая подлинность рисунка благородного дубового паркета.



предыдущая статья

следующая статья