Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
04 декабря 2013
категория:
Статьи о ламинате

Декор Венге- экзотика в ассортименте


Ламинат Венге – яркая экзотика в современных интерьерах.

Венге – это тот ламинат, который обязательно привлекает внимание, какой бы интересной не была остальная часть коллекции. Это не просто востребованный и даже модный декор – это своеобразная философия цвета и стиля.


Ламинат Венге в интерьере

Ярко выраженная структура дерева смотрится на венге восхитительно

Вообще венге – это африканская экзотическая порода, произрастающая в джунглях Конго, Заира, Камеруна. Экзотичность присуща этому декору просто по определению. Дерево действительно уникально, среди деревьев Европы и Америки вы вряд ли встретите что-либо похожее.


Венге имеет очень прочную, богатую эфирными маслами крупноволокнистую древесину, ценимую за ее необыкновенный цвет. Это очень темное, почти черное дерево, в котором явственно заметны оттенки шоколада и расплавленного золота. Сравнить настоящее венге практически не с чем, это надо видеть своими глазами. Однако достижения современных технологий позволили ведущим производителям ламината достойно воспроизвести и эти краски, и эти рисунки.


Скажем о тенденциях и правилах использования венге в интерьере.

Для классических интерьеров венге вряд ли подойдет – слишком необычно, ярко и насыщенно. Это декор для современного стиля – хай-тек, модерн, техно и их многочисленные вариации.


Ламинат венге профессиональные дизайнеры рекомендуют укладывать в помещениях северной стороны. Такой темный, почти черный пол не слишком удачно сочетается с теплыми оттенками, но великолепно – с холодноватыми красками стиля техно или хай-тек. Естественно, что такой темный пол уместен в помещениях со светлыми, в идеале – с белыми или кремовыми стенами.


Интересно, что венге любого декора прекрасно сочетается и с хромированным металлом техно-стиля, и с яркими этническими деталями. Венге – это всегда контраст! Если вы склонны к новизне и любите неожиданные решения – это пол просто создан для вас.


Древесный рисунок венге сложен и причудлив, совсем не похож на рисунок привычных нам пород. Если вы хотите, чтобы он стал значимым акцентом в создаваемом интерьере – выбирайте ламинат из более светлых вариантов этой породы. К примеру - ламинат Pergo коллекция Original Excellence Classic Plank, в этой коллекции декоры Венге представлены очень достойно.


У самых темных декоров рисунок может быть выражен не слишком явно – такое покрытие смотрится более однородным и потому оно действительно универсально (к примеру – декоры венге из коллекции Pergo Living Expression ). Декоры со сдержанным рисунком хороши для стиля техно, где излишняя живость древесного узора просто неуместна. Такие декоры – находка для квартиры-студии, особенно если сочетать в отделке полов ламинат венге и светлую керамическую плитку.


Если наоборот, хотите сделать акцент на глубокой и точной передаче древесного узора - обратите внимание на декоры коллекции Eligna ламината Quick Step. У них просто превосходно передана фактура этого африканского дерева.


Ламинат Венге

Ламинат Quick Step Eligna Венге u1000

Знаменитый на весь мир производитель элитного ламината Balterio тоже не обошел своим вниманием это экзотическое дерево. В коллекции Tradition Elegant достойно представлены декоры Венге, во всем присущем дереву своеобразии. Кофейно-коричневые прожилки характерной для породы формы и точная передача поверхностной структуры – не единственные достоинства декора. Эти доски имеют 4-х стороннюю фаску и после укладки будут абсолютно неотличимы от ценного древесного массива.


И под конец назовем еще один действительно оригинальный декор. Ламинат Quick Step, коллекция Eligna представляет декор «Венге интенсивный» - это натуральная фактура и рисунок венге, но выбеленный, очень светлый, почти белый. В этом случае просторы для комбинирования цветов открываются просто безграничные! Именно этот вид ламината Венге вы сможете смело сочетать с темной мебелью современных очертаний – и это будет практически беспроигрышный вариант.

Ламинат Quick Step Венге Интенсивный

Венге интенсивный отличная альтернатива выбеленному дубу




предыдущая статья

следующая статья