Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
14 марта 2014
категория:
Статьи о ламинате

Как влияют цвета стен, мебели на выбор ламината

То, какого цвета будут пол, потолок и стены, важно для восприятия помещения. Именно поэтому гармонично подобранные оттенки позволяют изменять не только стиль интерьера, но и вносить в него абсолютно новую атмосферу.


Как выбирать цвет пола


Существует 6 наиболее распространенных оттенков напольного покрытия. Каждый из них имеет свою символику, оказывает разное психологическое воздействие на человека и применяется для различных целей в создании интерьера.

Светлые полы с фактурой дуба, бука или клена позволят сделать темную комнату более солнечной, придадут ей умиротворенный вид.

Желтый и беж – оптимистичные цвета солнца. Если нужно сделать темную комнату более светлой, то лучше использовать ламинат с фактурой бука, дуба или клена.

Коричневые полы и светлые стены 

Красный, оранжевый: теплые и уютные цвета. Текстура вишни или мербау придаст полу большую экзотичность.

Коричневые полы, светлые стены 

Коричневый – цвет земли, олицетворение комфорта и защищенности. Когда необходимо подчеркнуть яркие оттенки в интерьере, например, мебель, это лучший цветовой вариант для пола.

Бежевые полы и бежевые стены            

Белый и светлый беж ассоциируются со светом и чистотой. Если использовать ламинат со структурой норвежской сосны или светлого клена, то комната станет ярче, объемнее и светлее. К тому же светлые оттенки сегодня в тренде.

Серый ламинат и светлые стены                       

Серый – нейтральный и спокойный цвет. Если в интерьере необходимо сочетать несколько теплых оттенков, то серый ламинат будет идеальным для этого фоном.

Черный ламинат и светлые стены                                  

Черный вызывает ассоциации с элегантностью, роскошью и стилем. Особенно выигрышно будет смотреться интерьер с черным ламинатом, светлыми стенами и потолком вместе с элементами декора ярких цветов.


Придерживайтесь знаменитого правила выбора тона для оформления помещений: светлые визуально расширяют пространство, а темные – создают яркий контраст в интерьере.


Ламинат с фаской или без?!


Укладка современного ламината не представляет собой большой сложности. Этому способствует замковая система униклик, которая не требует использования клея. Клиент получил возможность выбирать любой ламинат, с пазами или без, и не думать об установке.


Можно приобрести ламинированный пол со скошенными кромками фаской по длинным сторонам. Такое покрытие сделает помещение визуально глубже. Если выбрать такие же V-образные пазы, но со скошенными кромками по периметру, то удастся добиться эффекта напольного покрытия в стиле кантри. Отсутствие V-образных пазов придаст полу более изящную и обтекаемую форму. Главное, продуманная система uniclic обеспечивает качественную укладку любого выбранного Вами ламината.


Как сочетать цвета пола, стен и потолка


Вариантов оформления стен, потолка и напольного покрытия может быть множество, но в числе популярных можно выделить следующие:

Светлый ламинат и свтелые стены и потолок 

Светлые пол, потолок и стены (помещение визуально увеличивается, но интерьер становится холодным, необходимо много ярких деталей).

Темный ламинат и светлые стены и потолок            

Пол темного цвета, стены и потолок светлые – классический интерьер, при котором комната смотрится шире.

Светлый ламинат и потолок и темные стены                       

Светлые пол и потолок, темные стены (подчеркиваются горизонтальные линии помещения).


Экспериментируйте над проектом своего интерьера. Ламинат открывает пространство для фантазии!


Статья написана по мотивам страницы компании Quick Step http://www.quick-step.ru/ru-RU/Content/Interior%20tips



предыдущая статья

следующая статья