Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Pergo, Xpert pro и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
20 марта 2014
категория:
Статьи о ламинате

Выбираем цвет ламината


Из всех напольных покрытий один из самых востребованных сегодня - ламинат. Этот материала имеет много положительных качеств, но важнейшими из них являются доступная стоимость и высокая эстетичность. Ламинат может стать украшением и ультрасовременного, и респектабельного помещения, но только при условии оптимального выбора его цвета.


О решающем значении расцветки ламината говорят не только дизайнеры, но и психологи. Первые из них рекомендуют учитывать параметры помещения, стиль его дизайна, цветовую гамму отделки помещения и расположенной в нем мебели. Вторые напоминают: то, что мы каждый день видим под ногами, обязательно будет сказываться на настроении и здоровье на подсознательном уровне.


Психологический аспект выбора цвета ламината.


Решая, какой цвет ламината выбрать, следует учесть назначение и желаемое настроение помещения. Пол светло-коричневого цвета делает комнату уютной и теплой, позволяет в ней комфортно отдохнуть и расслабиться. А вот приобретать темный, высокоглянцевый ламинат для комнаты, предназначенной для отдыха, психологи не советуют. Помещение с такими полами выглядит эффектно, но настраивает на активное общение, а не на расслабление. Красно-коричневые оттенки ламината активизируют, поднимают настроение, такие напольные покрытия подойдут для рабочего кабинета, для комнаты ребенка, склонного к депрессиям.


Цвет ламината

Цветовая палитра ламината настолько широка, что можно подбирать его цвет даже с целью частичного уравновешивания собственного характера, импульсивного или слишком спокойного. Для этого нужно помнить, что:


  • красный цвет - тонизирует нервные центры и мышцы, согревает, но является цветом агрессии;
  • оранжевый - наиболее теплоизлучающий цвет, он в состоянии вызвать переутомление организма;
  • голубой - расслабляет мышцы и успокаивает организм;
  • желтый - активизирует гормоны, создающие радостное настроение, и умственную деятельность;
  • фиолетовый – является самым угнетающим цветом, если использовать его в больших дозах;
  • синий - снижает возбуждение, но длительное его воздействие вызывает депрессивное состояние;
  • зеленый - освежает и успокаивает, положительно сказывается на нервной системе.

Какой бы вы не выбрали ламинат, цветовая гамма отделки помещения, мебели и напольного покрытия не должна быть контрастной. Не желательно сочетать красный цвет с зеленым, синий - с оранжевым, желтый – с фиолетовым.


Рекомендации дизайнеров по подбору расцветки ламината.


Выбор цвета ламината должен зависеть от стиля оформления помещения. Если для классического, барочного и античного стилей больше подходят темные тона напольного покрытия, то для комнат в этническом стиле, в стилях минимализма, кантри и контемпорари следует выбирать светлые расцветки. Светлый ламинат больше подходит для гостиных и спален, темный – для офисных помещений и кабинетов, а яркие оттенки напольного покрытия гармонично смотрятся в детских комнатах.


Также следует учитывать размер помещения и уровень его естественной освещенности. Ламинат светлых цветов зрительно увеличивает комнату, такой пол подойдет для темных комнат с окнами на север. В больших солнечных гостиных и спальнях хорошо будет смотреться коричневый и серый ламинат темных оттенков, или даже черный. При желании сделать комнату «теплее», нужно положить в ней покрытие с красноватыми оттенками.


Нельзя забывать о сочетании цветов ламината с цветом обоев, мебели и межкомнатных дверей. К светлым стенам подойдут темные напольные покрытия, если же пол светлых расцветок, то обои должны быть на три тона темнее. Желая иметь исключительно светлые поверхности (пол и стены), нужно соблюсти баланс, используя темную мебель. Если же в помещении есть деревянная или плетеная мебель, то ламинат обязательно должен сочетаться с ними по цвету. А при металлической, стеклянной и пластиковой мебели цвет пола может быть любым. Текстура и цветовое решение межкомнатных дверей должны быть такими же, как у напольного покрытия, но несколько темнее.


Располагая ярко выраженной индивидуальностью и возможностью приобрести разнообразный цветной ламинат, можно воплощать не поместилась часть заключительного абзаца: в действительность любые свои мечты о том, каким должно быть жилье. Но, только прислушавшись к советам специалистов, основанным на практике, можно сделать идеальный выбор.


Что еще почитать

20 марта 2014
Укладка ламината на стяжку - варианты
20 марта 2014
Каковы преимущества ламината над линолеумом.
10 февраля 2014
Характеристики ламината Balterio Infinity.


предыдущая статья

следующая статья