Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
25 марта 2014
категория:
Статьи о ламинате

Как я укладывал ламинат, советы непрофессионала!


В процессе обновления интерьера своей квартиры мы с женой решили положить в гостиной ламинат, посмотрев, как он классно выглядит в квартире наших друзей. К сожалению, советов по укладке они нам не дали — им ремонт делала наемная бригада. Я же дома все делал своими руками во время отпуска.


Подготовка


Как это принято у программистов, сначала была въедливо изучена инструкция и информация в интернете. Я посмотрел, как выглядит укладка ламината на видео, почитал форумы. Самое главное перед этим процессом — подготовить ровное основание. Как многие пишут, с деревянным полом можно намучаться, особенно если доски длинные и пол немного "гуляет". В результате от постоянных ударных нагрузок замки ламината со временем просто сломаются.


Как я укладывал самостоятельно ламинат

У меня основанием выступала свежезалитая бетонная стяжка — предыдущей моей затеей был монтаж шведского теплого пола. Я заранее обеспечил ровную поверхность, зная, что мне предстоит укладка ламината. Саму стяжку выровнял, как мог, а уже после высыхания залил knauf-овским ровнителем.


В то время, пока ровнитель сох, я поехал за ламинатом. Кстати, обязательно берите его с запасом примерно в 5 процентов площади. Если боитесь, что останется — договаривайтесь вернуть остатки. Я сам этого не учел, да и продавец мне не подсказал, пришлось потом ехать за пачкой. В этот день там работал другой менеджер, он мне и рассказал, что они разрешают возвращать излишки назад после укладки. Но, по его словам, почти никто остатки не привозит назад.


Подготовка ламината к укладке включает в себя адаптацию к температурному режиму помещения: я сложил его дома и подождал два дня. Время взял с запасом — ровнитель полностью готов к работам за сутки, да и ламинату этого времени должно хватить. Так что если торопитесь — через день можете смело начинать монтаж.


Процесс укладки распишу по шагам:


Первым делом я расстелил полиэтилен на стяжку, сделав между полосами нахлест примерно в 20 сантиметров.


Следующий шаг — покрытие пола подложкой. Ложится она вплотную друг к другу без нахлестов, а между собой скрепляется скотчем, чтобы не елозила. Дам совет: значительно удобнее это будет делать, если разматывать рулон в перевернутом виде, то есть чтобы материал загибался вниз. Тогда его край у стены не будут стремиться завернуться назад.


Теперь начинается процесс укладки. Есть несколько способов, как класть ламинат, я выбрал самый простой и распространенный — вдоль стены торцом к окну. Начал от угла, где у меня выходили трубы отопления. Отверстия под них делайте с запасом — от перепадов температуры ламинат будет немного "играть" и может вспучиться, если упрется в трубу. От стены я сделал зазор в 10 миллиметров (тоже для теплового расширения), уложив небольшие клинышки. После укладки одной доски вторая вставляется в паз торцом под острым углом, а потом опускается на пол и защелкивается в замок. Потом подбил брусочком, и приступил к следующей. Последняя доска в ряду отпиливается лобзиком.


Следующий ряд надо начинать со смещением не менее 30 сантиметров, если у вас остался кусочек доски длиннее — начинаем с него. Ряды между собой пока не стыкуются, сначала надо собрать ряд полностью. После этого весь ряд вставляется в пазы и защелкивается. Одному это делать не очень удобно, если комната длинная, но с помощью жены получилось быстро. Дальше через брусок подбил ламинат, чтобы устранить все зазоры — и готово. Чтобы первые уложенные ряды не ездили по подложке, их удобно придавить сверху оставшимися пачками.


Инструменты для самостоятельной укладки ламината

Последний ряд необходимо будет резать вдоль. Обязательно померьте расстояние в нескольких местах по всей длине. У меня в квартире стены кривые, поэтому пришлось помучиться. Теперь осталось только закрепить плинтуса, я крепил саморезами к стене. К самому ламинату прикручивать их нельзя, он должен быть подвижен.


По итогу, укладка ламината своими руками — это реально, самое сложное для меня было дождаться, пока полностью высохнет стяжка. А сама укладка похожа на конструктор — ложи ровно, да защелкивай.


Что еще почитать

20 марта 2014
Выбор цвета ламината
20 марта 2014
как выравнить пол под ламинат
17 марта 2014
Замковая системы Uniclic


предыдущая статья

следующая статья