Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
27 марта 2014
категория:
Статьи о ламинате

Как выбрать ламинат для дома


Сейчас ламинат все чаще и чаще применяется в качестве покрытия пола. Его брендов и марок уже так много, что не запутаться во всем этот многообразии стало весьма не просто.


Если вы думаете, как выбрать ламинат для дома, обратите внимание на следующие критерии:


  • Класс ламината
  • Толщина доски
  • Декор поверхности
  • Наличие фаски

Класс ламината


Это первый фактор при покупке, от него зависит износостойкость, а значит и срок службы. Первая цифра класса обозначает область его применения: 2 — в помещениях для жилья, 3 — для коммерческого использования. При этом ламинат 21-23 класса в России практически не представлен, ведь срок его службы составляет менее четырех лет. Использовать его стоит, если вы любите часто менять домашний интерьер, за четыре года вам надоедают обои и мебель, а выражение "ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить" — это определенно про вас.


Выбор ламината в магазине ламината

Самым распространенным для дома является 32 класс ламината. В коммерческих помещениях с большой проходимостью он рассчитан на пять лет, но если постелить такой пол дома, то прослужит ламинат в три раза дольше. Ламинат представляет собой "слоеный пирог" из плиты ДСП, нескольких слоев бумаги, слоя с декоративным рисунком и специального защитного покрытия. В более высоких классах, 33 и 34, это покрытие толще, так как они рассчитаны на использование в помещениях, через которые проходит много людей. Но для дома их использовать не имеет особого смысла, ведь еще до того, как это покрытие сотрется, закончится срок службы основы ламината — плиты.


Производители также придерживаются этого мнения, поэтому для 32 класса в продаже имеется наибольшее разнообразие видов ламината с самыми разными декорами.


Толщина доски


Здесь все просто — чем толще планка ламината, тем прочнее будут его соединения, а также выше уровень тепло- и звукоизоляции. Да и стелить более толстый ламинат будет намного проще. Производители предлагают варианты от 6 до 12 мм, оптимальной толщиной будет 10-12 мм.


Декор поверхности


Здесь вашим глазам открывается широкий простор — выбирать можно долго. Чаще всего фактура предлагается под различные виды дерева, цвет которого варьируется от светлых золотистых оттенков до насыщенного медно-красного. Бывают варианты с рисунками и надписями, под плитку, с имитацией природного камня.


Все более популярным становится тиснение, которое формирует на доске ламината рельеф. Такой прием и облагораживает покрытие, и делает его менее скользким. Пример подобного тиснения — ламинат, фактура которого выполнена в стиле крокодиловой кожи, тиснение придает ей еще большее сходство.


Перед покупкой ламината на всю комнату стоит посмотреть фото ламината в интерьере, то есть как в ней будет смотреться доска. Дело в том, что очень часто в магазине условия освещения заметно отличаются от ваших, и дома приглянувшийся вам ламинат будет смотреться по другому.


Фаска


Cкос краевой кромки доски ламината называют фаской. Небольшие канавки в стыках имитируют натуральный древесный материал. Кроме эстетики внешнего вида, наличие фасок имеет плюсы и с практической точки зрения. Со временем ламинат неизбежно впитывает влагу в процессе мытья полов, а также из воздуха в регионах с влажным климатом. Если фасок на досках нет, то в местах стыков могут образовываться небольшие вспученности (даже если уложен был ламинат идеально).


Также фаска позволяет маскировать маленькие (1-3 мм на метр) перепады высот основания, ведь выровнять пол идеально удается далеко не всегда. Обычный ламинат после того, как окончательно уляжется, будет образовывать в некоторых стыках микроскопические щели. Несмотря на малый размер, внешний вид они могут подпортить, особенно при хорошем освещении. Ламинат с фаской скроет эти недостатки.


Кроме того, рекомендуем оценить стойкость к царапинам. В некоторых магазинах покупателям разрешают прямо на месте попробовать поцарапать образец и сделать выводы. Дополнительным плюсом будет восковая обработка замков, которая повышает влагостойкость ламината.


Что еще почитать

20 марта 2014
Какой цвет ламината выбрать
20 марта 2014
Как выравнить пол под ламинат
20 марта 2014
Укладка ламината на линолеум


предыдущая статья

следующая статья