Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Pergo, Xpert pro и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
01 апреля 2014
категория:
Статьи о ламинате

Какая толщина подложки под ламинат оптимальна

Ассортимент строительных и отделочных материалов, который представлен в магазинах, настолько разнообразен, что, порой, бывает весьма проблематично выбрать товар, соответствующий всем требования клиента. Замена напольного покрытия – это достаточно сложный процесс, требующий серьезной подготовки и определенных навыков не только в вопросах его укладки, но и в вопросах его выбора и сопутствующих материалов.


Ламинат – привлекательный, износостойкий, долговечный материал, который благодаря своим преимуществам прочно занял лидирующие позиции в рейтинге напольных покрытий. Несмотря на легкость в схеме укладки материала, необходимо тщательно подготовиться к данному этапу ремонтных работ.


Главный вопрос, требующий точного и правильного ответа, при покупке напольного покрытия и сопутствующих материалов - какую подложку под ламинат выбрать?


В магазине представлены подложки, которые различаются по составу, стоимости, толщине


Ассортимент подложки под ламинат.


1. Пенополиэтиленовая подложка. Второе название – изолон. Данный вид подложки имеет ряд преимуществ:


Стандартная подложка под ламинат изолон 2 мм
  • отличная шумоизоляция;
  • хорошая влагоизоляция;
  • невысокая стоимость;
  • легкая схема укладки – при помощи скотча.

Что касается недостатков:
  • незначительная прочность;
  • быстро спрессовывается под значительной нагрузкой.

В магазинах изолон представлен толщиной от 0,8 до 6 мм.


Примечание: при покупке изолона следует выбирать подложку, которая сшита химическим или механическим способом. Такой вид подложки способен долгое время сохранять свои первоначальные параметры, в отличие от материала, наполненного газом.


Использование пенополиэтиленовой подложки оправдано в том случае, когда необходимо устранить неровности и перепады пола. Кроме этого, изолон стойкий к воздействию грибков, опасной плесени и других паразитов.


2. Полистироловая подложка. Другое название Fixprix или Изошум. Материал представляет собой полистирол с выштампованными по одной стороне канавками. Несмотря на то, что данная подложка обладает лучшими качествами и характеристиками в сравнении и изолоном, укладывать ее сложнее и стоимость несколько выше.


Подложка под ламинат Fixprix

3. Пробковая подложка. Относится к самому экологически чистому материалу, что, безусловно, отражается и на его стоимости.


Пробковая подложка под ламинат

Подложку из пробки не следует использовать в помещениях, где постоянно высокая влажность воздуха. Также такую подложку достаточно сложно укладывать. Что касается преимуществ: устойчивость к грибкам и паразитам, отличная шумоизоляция (до 70% шума), устойчивость к спрессовыванию, долговечность.


Как правило, подложку из пробки используют для укладки на деревянный пол. Кроме этого, идеально ровная поверхность пола – это не обязательное условие для пробковой подложки. В случае, если подложка укладывается на листы ДСП, то их толщина не может быть менее 3 мм.


Пробковая подложка является оптимальным выбором для зала или спальни.


Примечание: влажность бетонная полы при укладке пробковой подложки не должна превышать 5%.


4. Подложка из стеклохолста. Это также экологически чистый материал. Укладывать его можно, как на деревянный, так и на бетонный пол, однако, толщина ламината не должна быть менее 5 мм.


Преимущества строительного материала:
  • устойчивость к деформированию;
  • экологическая чистота;
  • можно укладывать на деревянный и бетонный пол без дополнительных, промежуточных материалов.

Важно отметить, что подложка при укладке ламината необходима в обязательном порядке, так как выполняет ряд серьезных функций:


  • утепляет пол;
  • снижает уровень деформации ламината, то есть выступает в роли амортизирующего материала;
  • шумо- и звукоизоляция.

Оптимальная толщина подложки под ламинат, по мнению специалистов, 2-3 мм. Как правило, укладка подложки толщиной более 3 мм требует консультации мастера. Если пол в ходе ремонтных работ был хорошо выровнен, то можно приобрести подложку толщиной 2 мм.


В любом случае, даже изучив тщательно ассортимент подложек в магазине, прежде чем совершить покупку, лучше проконсультироваться с мастером.


Что еще почитать

25 марта 2014
Подготовка ламината к укладке
20 марта 2014
Как выравнить пол под ламинат
20 марта 2014
Укладка ламината на линолеум


предыдущая статья

следующая статья