Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Pergo, Xpert pro и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
03 апреля 2014
категория:
Статьи о ламинате

Стыковка ламината и плитки

При помощи разнообразных напольных покрытий можно создать практичный и в то же время уникальный интерьер. Применение различных материалов позволяет зонировать помещение: например, разделить столовую или кухню на рабочую и гостевую часть при помощи ламината и половой плитки. Тогда рабочая зона, которая сосредоточена возле мойки и плиты, должна быть отделана напольной плиткой, а вот обеденную зону лучше застелить ламинатом.


Соединение плитки и ламината является практичным решением. В тех местах, которые используются наиболее активно, настилается устойчивая к истиранию и прочная плитка, а там, где нагрузка меньше – ламинат. В прихожей, в районе перед дверью, где ходят в выходной обуви, должен быть пятачок из плитки, а на некотором расстоянии от двери укладывается ламинат. Кроме того, применение различных материалов значительно экономит бюджет.

Стыковка ламината и плитки с применением порога


В процессе работы возникает проблема аккуратной и качественной стыковки плитки и ламината. Эти материалы различны по плотности и структуре. Как состыковать плитку и ламинат в этих случаях правильно - еще тот вопрос. Однако есть несколько способов стыковки со своими преимуществами и недостатками.

Можно сделать стыковку плитки и ламината с помощью порога из дерева, пластика или алюминия. Этот метод используется при нахождении материалов на разных уровнях. С помощью порожка переход получается более плавный, а пол выглядит цельным. Цвет и покрытие порожка подбирается в каждом индивидуальном случае. Так, при неровной линии стыковки лучше использовать гибкие пластиковые порожки. Профили из дерева применяются, когда стык плитки и ламината ровный. Стыковка плитки и ламината этим способом быстрая и простая.

Стыковка ламината и плитки без порога


Стыковку ламината и плитки без порожка заключается в следующем: при использовании этого способа соединить плитку и ламинат можно, не используя дополнительные материалы. Шов на стыке материалов аккуратно затирается.


Как состыквать ламинат и плитку

Соединяют плитку и ламинат при помощи обычных строительных герметиков, силиконов и монтажных пен. Эти материалы можно подобрать под цвет ламината или плитки. Довольно распространенная ошибка при этом способе – излишнее выдавливание пены или силикона, что делает стыковочный шов грубым, затирать его приходится долго, и работа будет выглядеть неаккуратно. На помощь приходит пробковый компенсатор. При его использовании линия стыка между плиткой и ламинатом получается аккуратной и красивой. Единственное требование – этот стык должен быть по глубине и по ширине абсолютно ровным. Пробковый компенсатор вставляется в шов, без применения технологического зазора, потому что пробка имеет свойство расширяться и сужаться. Но для получения идеального результата плитку и ламинат нужно отрезать очень ровно, без изъянов.


При выборе способа, как соединить плитку и ламинат, нужно предусмотреть, какой результат в итоге получится, и насколько долговечным будет выбранный вид соединения.


Что еще почитать

27 марта 2014
Как выбрать ламинат для дома
25 марта 2014
Как я укладывал ламинат, советы непрофессионала!
25 марта 2014
Сочетание цветов ламината


предыдущая статья

следующая статья