Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Pergo, Xpert pro и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
12 апреля 2014
категория:
Статьи о ламинате

Мини википедия по ламинату от Balterio


Можно ли применять ламинатный пол Balterio для аллергиков?


Уникальные конструктивные особенности ламината предотвращают распространение вредных пылевых клещей и частиц-аллергенов. Плотная подгонка ламелей создает герметичную поверхность, а система крепления ClickXpress надежно защищает швы от оседания пыли. Регулярной влажной уборки достаточно, чтобы предотвратить аллергии.


Совместим ли ламинат Balterio с системами подогрева пола?


В сочетании с фирменной подложкой Balterio ламинатные полы безупречно совместимы с конструкцией теплого пола. Избыточного расхода энергии нет. Подробности можно узнать в разделе «Отапливаемый пол». Для союза с подложкой иного производителя существуют ограничения. Нужна консультация профессионала, который подскажет, соответствие подобной конструкции нормативу R< 0,15 м²K/W по совокупному показателю теплового сопротивления. Системы теплых полов двойного типа совместимы с ламинатом Balterio в отдельных случаях, но при строгом соблюдении вида конструкции. Подробности есть в разделе «Система охлаждения пола».


Совместим ли ламинат Balterio с системами охлаждения пола?


Практически ни одно покрытие органического происхождения не приемлет охлаждающего воздействия. Ламинатный пол Balterio в отдельных случаях совместим даже с такими конструкциями. Технологические условия подобной комбинаторики содержит раздел «Система охлаждения пола».


Насколько ламинат Balterio устойчив к воде и сырости?


Высокая влажность воздуха и вода на поверхности пола ведут к негативным последствиям для его эстетики и рабочих характеристик. Укладка ламинатных панелей Balterio в сырых помещениях не допустима. Предупреждая появления вздутий, любую влагу следует безотлагательно удалить с напольных покрытий. Подробности по уходу расскажет инструкция (Уход за полом).



Как мыть ламинат на видео


Можно ли укрепить ламинат Balterio дополнительной проклейкой швов между досками?


Специальное замковое крепление Balterio ClickXpress идеально стыкует ламинатные панели между собой. Швы практически незаметны, проклеивать их не имеет смысла. Эксплуатационные свойства от этого не изменятся, а разборка пола с повторной укладкой станет невозможна.


Можно ли класть ламинат Balterio сверху другого ламинатного пола?


Используя специальную подложку, можно легко уложить ламинат Balterio на любой гладкий и чистый ламинатный пол. Если под старым слоем имеется подогрев, уточните у мастеров общий показатель сопротивления теплоте двух различных напольных конструкций. Когда она превышает 0,15 м²K/W, расход энергии увеличится


Почему скрепит ламинатный пол?


Основные причины скрипа – неправильная укладка или чрезмерная сухость воздуха. Перед настилом ламинатные доски требуют 2-х суток акклиматизации в комнате, где предстоят работы. Поверхность под ламинатом должна быть сухой и ровной, настил парозащитной пленки обязателен. Важную роль играет подложка. Устойчивая к давлению, она сохранит неизменными толщину и упругость покрытия. Любые препятствия на пути ламината окружите швами-зазорами не менее 8 мм. То же самое сделайте по периметру пола через каждые 10 погонных метров. Не допускайте укладку досок в сырых помещениях или там, где климат сухой с избытком. Оптимальная влажность воздуха составляет 55-60%. Подробную информацию ищите на странице «Укладка».


Как продлить срок эксплуатации ламината Balterio?


Ламинатный пол неприхотлив в уходе, и боится только воды на своей поверхности. Сухая чистка простой микрофиброй и редкая влажная уборка сохраняют его эстетику на долгие годы. Подробней об этом расскажет раздел «Уход за полом».


Возможно ли ставить тяжести на ламинат Balterio?


Если подложка пола устойчива к давлению, то ламинат способен выдерживать большие нагрузки. Особо тяжелые предметы(шкафы-купе) лучше обойти стороной, сделав в настиле зазор около 8-мм. Плинтус и профиль Balterio декорируют этот шов, эстетика ламинатного пола не пострадает.


Возможна ли укладка ламината Balterio в доме, где есть питомцы?


Уберечь ламинат от возможных царапин поможет регулярная стрижка когтей у животных. Мочу и другие «конфузы» немедленно удалите с пола и проведите его очистку. Подробности посмотрите в разделе «Уход за полом».


Насколько ламинат Balterio пожароустойчив?


Ламинат Balterio успешно прошел тестирование по строгим европейским стандартам. Согласно нормативам EN14041:2004 показатель его реакции на огонь соответствует нужному уровню.


Наносит ли ламинат Balterio вред здоровью?


Этикетка с символикой СЕ на упаковке – свидетельство успешного прохождения строго европейского теста по нормативу EN14041:2004. Это – лучшее подтверждение безопасности ламинатного пола Balterio для здоровья своих владельцев. Низкая эмиссия формальдегидов, полное отсутствие феноловых смол, минимальная доля растворителей красок, - показатели ламината в 10 раз лучше европейских норм.


Статическое электричество и ламинат?


В основном ламинат Balterio не вызывает проблем со статическим электричеством. Если нарекания есть, достаточно отрегулировать влажность воздуха в помещении до отметки 55-60%. Крайне редко используют медное заземление или прибегают к помощи технической службы.



Рекомендуем ознакомиться

21 апреля 2014
Убираем ламинат правильно
21 апреля 2014
Готовим основание и укладываем ламинат
21 апреля 2014
Правила ухода за ламинатом Balterio


предыдущая статья

следующая статья