Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Pergo, Xpert pro и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
12 апреля 2014
категория:
Статьи о ламинате

ЧаВо по укладке ламината от Balterio


Может ли укладка ламината Balterio осуществляться на деревянный пол?


Если деревянный пол стабилен, но при этом обладает небольшими (до 2 мм) неровностями, то вначале монтируется в качестве нижнего слоя подложка (Balterio ComfortSound Pro), а затем осуществляется крепление ламината. Полосы подложки укладываются без склеивания, ведь в древесине может иметься остаточная влага, которая будет испаряться через швы в подложке. В случае, если неровности деревянного пола превышают 2 мм, вначале осуществляется стабилизация поверхности.


Может ли ламинат Balterio укладываться на кафель (керамические напольные плитки)?


В случае, если керамические плитки ровные и не имеют рельефной глубокой структуры, монтаж ламината начинается с установки нижнего слоя (подложки Balterio ComfortSound) и только после этого укладывается ламинат. В других случаях рекомендовано выравнивание поверхности перед укладкой.


Может ли ламинат Balterio укладываться в кухне?


Такие ламинатные полы могут беспрепятственно монтироваться в кухне. Для этого рекомендовано применять ламинатные доски без V-образной фаски. Кроме того, ламинат должен отличаться повышенной стойкостью к износу (минимум - 32 класс). Возникающие пятна и влагу, попадающую на пол, следует удалять немедленно. Кроме того, следует четко соблюдать базовые инструкции по уходу за ламинатом.


Какая максимальная длина ламинатного пола Balterio возможна без зазора?


Поскольку ламинат относится к органическим напольным покрытиям, он может менять свои размеры, уменьшаясь или расширяясь в зависимости от уровня влажности воздуха и температурного режима. Поэтому рекомендовано оставлять минимальные восьмимиллиметровые зазоры через каждые 10 погонных метров покрытия. Впоследствии такие зазоры закрываются с помощью специального соединительного профиля.


Может ли укладка ламината Balterio осуществляться непрерывно, переходя из одной комнаты в другую?


Не рекомендовано укладывать ламинат Balterio таким образом, то есть беспрерывно из одного помещения в другое. Ведь ламинат является органическим покрытием, а значит, подвержен сжатию или увеличению размеров в зависимости от климатических условий (температуры либо влажности). Поскольку микроклимат в помещении может отличаться, то и изменение размеров ламината в таком случае будет разным.


Может ли ламинат Balterio укладываться на веранде?


Для ламинатных полов Balterio характерна высокая сопротивляемость к износу, а значит, их монтаж на веранде возможен. В то же время имеются определенные рекомендации, которые следует соблюдать. Так, в случае южной ориентированности веранды на пол будут попадать лучи солнца, из-за чего покрытие может слегка выцвести. Кроме того, у входной двери обязательно должен быть коврик, поглощающий избыточную грязь и влажность. На веранде также будут наблюдаться существенные влажностные и температурные колебания. Чтобы избежать их влияния на ламинат, покрытие должно укладываться с зазором 8-10 мм, причем зазор выполняется на любом рельефном выступе.


Допускается ли монтаж ламината Balterio в ванной комнате?


Ламинатные полы Balterio не могут использоваться как в ванной, так и в других помещениях с высоким уровнем влажности (в сауне и так далее). Постоянная повышенная влажность и прямое попадание воды на пол приведут к вспучиванию покрытия.


Каким образом осуществлять распиливание ламината Balterio?


Чтобы аккуратно распилить ламинат Balterio, следует использовать пилу с мелким шагом зубцов. Впрочем, даже не слишком аккуратный срез не должен вызывать волнений, поскольку эта часть материала впоследствии будет прикрыта профилем либо плинтусом.


Какой тип пилы подойдет для нарезки ламината Balterio?


Тип пилы здесь не имеет решающего значения. В работе могут использоваться ручная или дисковая пила, а также электролобзик. Непременным условием является использование пилы с мелким шагом зубцов. Неаккуратный срез в дальнейшем прикрывается плинтусом или профилем.


Каково наиболее оптимальное направление укладки ламината Balterio?


Технически направление укладки ламината не важно, поскольку доски могут укладываться даже диагонально. Разнообразные системы укладки PXP, CXP, DXP обеспечат стабильное и прочное соединение, в каком бы направлении оно не производилось. В то же время при диагональном способе укладки величина получаемых отходов будет наибольшей. Самым простым направлением укладки ламината является его расположение вдоль длинной стены комнаты. Но с точки зрения эстетической целесообразности направление укладки ламината должно соответствовать направлению распространения естественного света.


Как следует начинать укладку ламината Balterio?


Оптимальнее начинать монтаж материала с угла входа в комнату и продолжать движение по направлению вдоль длинной стены. После расположения парозащитной пленки и подложки в качестве нижнего слоя первая панель укладывается выступом/гребнем к стене. Для монтажа ламината в придверной зоне может потребоваться слегка подпилить дверное полотно, что позволит поместить под него панель ламината.



Как правильно распиливать плинтусы под углом?


Распиловка плинтусов под углом пройдет без затруднений в случае наличия соответствующего инструмента (ящик-стусло и ножовка). В этом случае плинтус устанавливается прямо, с прижимом к распиловочному ящику изнутри, и хорошо фиксируется в этом положении. Для распиливания плинтуса следует использовать ручную пилу либо ножовку с мелкими зубцами. Распиловка производится в левом или правом направлении - это зависит от того, какой угол необходимо получить. В случае выполнения работ с настольной торцовочной плитой с поворачивающимся в вертикальной плоскости двигателем плинтус устанавливается декоративной стороной вверх. В любом случае важно, чтобы использовалась мелкозубая пила и чтобы зубья были прекрасно заточенными - это минимизирует риск повреждения декоративного рисунка плинтуса.


Какие недостатки существуют у диагонального способа укладки ламината Balterio?


Необходимо учесть, что при диагональной укладке возрастает количество отходов, а значит, самого материала изначально потребуется больше.


Почему следует выдерживать расстояние между поперечными швами в соседних рядах?


В двух соседних рядах между двумя поперечными швами должно соблюдаться минимальное расстояние в 25 см. Это обеспечит прочность и стабильность всего ламинатного пола.


Следует ли клеящиеся плинтусы Balterio прибивать гвоздями?


Ламинат может сжиматься или расширяться при смене климатических условий в помещении, поскольку является натуральным покрытием покрытием. Поэтому использовать гвозди для фиксации клеящихся плинтусов нельзя. На задней стороне плинтуса расположена эластичная липкая лента, благодаря которой обеспечивается изменение размеров и движение плинтуса совместно с ламинатными досками. В случае, если зафиксировать плинтусы гвоздями, координация становится невозможна. Соответственно, существует риск коробления и повреждений ламинатного пола.


Могут ли зазоры между ламинатными досками заполняться силиконовой пастой?


Не рекомендуется заполнение зазоров между ламинатом силиконовой пастой. Такая паста - это масса, способна выступать наружу при расширении ламинатных досок. Если же паста полностью затвердеет, это может привести к короблению покрытия, поскольку ламинатные доски склонны к изменению размеров при смене микроклиматических условий. Лучше всего ничем не закрывать зазоры или же использовать для этих целей соединительный профиль либо плинтус.


Может ли силикон использоваться для крепления профилей и плинтусов Balterio к полу или к стене?


Строго запрещено применять силикон для монтажа профилей либо плинтусов. Ведь в составе силикона присутствуют пластификаторы, контакт с которыми может вызвать повреждение декоративного рисунка на поверхности изделия. Для фиксации профилей и плинтусов рекомендуют использовать гвозди, шурупы или зажимы Balterio. Если же предпочтительнее использование клея, то он должен быть на водной основе или акриловый. Подойдет также и цементный раствор.



Рекомендуем ознакомиться

21 апреля 2014
Убираем ламинат правильно
21 апреля 2014
Готовим основание и укладываем ламинат
11 апреля 2014
Рекомендации компании Balterio по использованию подложки под ламинат


предыдущая статья

следующая статья