Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Pergo, Xpert pro и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
21 апреля 2014
категория:
Статьи о ламинате

Правила ухода за ламинатом Balterio


Ежедневная уборка. Для поддержания чистоты ламината Balterio нужны несколько минут свободного времени и чистая сухая ветошь из микроволокна. Если ею ежедневно протирать ламинат, то все пылинки, в том числе из пазов и стыков, будут «притягиваться» к тряпке благодаря магнетическим свойствам микроволокон. Для регулярной уборки подойдёт пылесос. Используйте насадку для паркета, если таковой нет, подойдёт насадка со щёткой. Детальные сведения об уходе изложены в разделе: Уход за полом.


Удаление следов клея. Если ламинат испачкан клеем, промокните чистый лоскуток ткани ацетоном и аккуратно протрите только те участки, где есть остатки клея. Когда клеевые остатки сойдут (отслоятся), возьмите увлажнённую тряпку и хорошо протрите ламинат.



Как правильно ухаживать за ламинатом на видео


Выведение пятен. Для удаления пятен с ламината используйте один из способов:


  • Практически любое пятно выводится протиранием испачканного участка чистой или слегка смоченной раствором ацетона тряпкой.
  • Пятна от жиросодержащих средств, применяемых во время уборки, можно свести так: развести 2 мл уксуса (6% или 9%) или лимонного сока в ведре воды объёмом от 5 л до 10 л, затем полученным слабокислым раствором смочить тряпку, крепко отжать и протереть пятно, повторяя обработку до исчезновения загрязнения (более детальная информация приводится в Инструкции при интенсивном использовании).

Предупреждение появления царапин. Острые предметы на ламинате Balterio, как и на другом напольном покрытии (паркете, виниле, керамике, камне) оставляют царапины. Устойчивый к истиранию верхний слой ламината Balterio — меламин — не может полностью исключить появление царапин на полу, хотя имеет хорошие защитные свойства. Он обеспечивает нормальную эксплуатацию пола в быту и помещениях коммерческого назначения в условиях средней интенсивности использования. Следуя простым рекомендациям, вы продлите срок службы ламинатного пола Balterio:


  • Наклейте войлочные или резиновые прокладки на ножки мебели (столов, стульев), следите за их наличием, вовремя сменяя новыми.
  • Коврик, постеленный перед входной дверью, задержит мелкие камешки, пыль и другие твердые и острые частички, царапающие поверхность пола.
  • Выбирая мебель на колёсиках, отдавайте предпочтение свободно вращающимся колёсам из мягкой резины. То же касается и бытовой техники (например, колёс пылесоса).
  • Используя в уходе за полом Balterio пылесос, следите, чтобы насадка обязательно имела мягкую щётку. Для ламината нельзя применять насадки с твёрдой щёткой или насадки без щётки.

Не рекомендуется


Чистка паром. Под действием горячего пара возможно повреждение ламинатных досок в месте стыков, их расширение, что спровоцирует серьёзное ухудшение состояния пола. Ламинат Balterio покрыт специальным защитным слоем, не требующим специальной паровой очистки — достаточно соблюдения более простых правил ухода. Не применяйте пароочистительную технику в уходе за ламинатным полом Balterio!


Покрытие лаком, применение чистящих средств. Упомянутый верхний слой из меламина обеспечивает предельно лёгкий уход за ламинатом Balterio. Детергенты в составе чистящих веществ действуют на это покрытие крайне негативно, разрушая его. Для продолжительной эксплуатации пола Balterio нужна элементарная влажная или сухая уборка (протирание чистой тряпкой для пола). Не рекомендуем воздействовать на ламинат Balterio чистящими веществами или вскрывать его лаком.



Рекомендуем ознакомиться

21 апреля 2014
Убираем ламинат правильно
21 апреля 2014
Готовим основание и укладываем ламинат
12 апреля 2014
Мини википедия по ламинату от Balterio


предыдущая статья

следующая статья