Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


категория:
Статьи о ламинате

Гарантия производителя на ламинат Balterio


Гарантии от Balterio


Все ламинированные полы от Balterio без исключения подлежат гарантийным обязательствам вне зависимости от страны покупки. Более того, в тех странах, где есть официальные дистрибьютеры Balterio, вам будет обеспечена коммерческая гарантия, условия которой изложены в настоящем соглашении.


Если после покупки вами была утеряна упаковка, на которой были подробно изложены условия гарантии, то вы непременно можете ещё раз посмотреть их в самом каталоге Balterio или на balterio.com во вкладке Потребителю/Гарантии. Также есть и другие способы: сделать запрос в магазине покупки или обратиться к дистрибьютеру Balterio. Если же данные способы для вас недоступны или вам неудобны, то получить информацию о гарантии можно напрямую у компании-производителя, написав по адресу: Wakkensteenweg 37B, BE-8710, Sint-Baafs-Vijve, Belgium.


Повреждения и гарантия


До того как вы приступите к непосредственной сборке полов от Balterio и сопутствующих аксессуаров, вам нужно будет тщательно осмотреть каждый элемент на наличие каких-либо дефектов или брака. Делать осмотр лучше при хорошем освещении. При обнаружении дефекта не укладывайте такую продукцию. В этом случае следует подать претензию в магазин не позднее восьми дней с момента приобретения ламинированных полов. Также вы вправе обращаться к самому производителю, адрес которого указан выше. Помните, что гарантийные требования прекращают действовать по окончании восьми дней.


Гарантии на производственный брак


Согласно условиям гарантии, если дефекты появились в результате производственного брака, то компания-производитель Balterio заменит некачественный продукт в соответствующем объёме. Стоит помнить, что гарантия ограничена лишь заменой брака без возмещения иного ущерба или сопутствующих расходов, например, на транспортировку, разборку-сборку, утилизацию и т.д.


Установленные гарантийные сроки


Все коллекции ламинированных полов от Balterio, используемые в коммерческих и жилых помещениях, имеют чёткие гарантийные сроки службы, которые указаны на упаковках и в брошюрах. Чтобы вы могли заранее ознакомиться со сроками, ознакомьтесь с таблицей, приведённой ниже.


Название коллекции

Гарантия при использовании в коммерческом помещении, лет

Гарантия при использовании в жилом помещении, лет

Senator

Dolce

10

20

Pure stone

Authentic Style plus

Magnitude

Grandeur

Tradition Quattro

Xperience plus

Tradition Sculpture

Quattro Vintage

Tradition Elegant

Stretto

Infinity

Tradition Sapphire

Impressio

12

25

Traffic

15

33


Термин "жилые помещения" подразумевает использование полов в квартирах и частных домах. Термин "коммерческие помещения" подразумевает использование полов в магазинах, офисах, гостиницах и т.д.


Срок гарантии отсчитывается с даты и времени приобретения полов.


Компания Balterio даёт гарантию в 33 года на прочность и исправность замковой сборочной системы своих полов марок PressXpress, ClickXpress и DropXpress. Гарантийная целостность таких соединений будет действительна в случае строгого соблюдения технологии укладки ламинированных полов согласно инструкции. Она прилагается к каждой упаковке в отдельности.


Гарантия и верный подбор помещения


Условия гарантии будут сохраняться в том случае, если все полы будут уложены строго внутри помещения, а не вне его, то есть на улице. Так, ламинированные полы абсолютно не пригодны для следующих помещений:


  • с огромными нагрузками (вокзал, гипермаркет, аэропорт);
  • с высокой влажностью (сауна, баня, санузел);
  • с выходом на улицу.

Если ваше помещение не входит в данный список и не является стандартным, то вам следует обратиться к компании-производителю для согласования, чтобы не потерять гарантию.


Случаи, не являющиеся гарантийными


  • Неправильный уход за полом.
  • Несоблюдение правил укладки ламинированного пола.
  • Неосторожное использование или несчастные случаи.
  • Сильный износ: воздействие абразивов (песка, уличной грязи, пыли), хождение по полу на каблуках, трение ножками мебели без защитных колпаков. Чтобы защитить ламинированный пол от этих губительных воздействий, следует использовать защитные коврики, которые располагаются перед входом в помещение.
  • Затопление водой вследствие различного рода протечек.
  • Неправильное удаление панелей или их замена.
  • Механические повреждения, вызванные при уборке пылесосом, колёсиками от компьютерных кресел или раскладных диванов. Для защиты пола в этом случае также используют защитные коврики.
  • Повреждения, связанные с применением едких чистящих средств.
  • Экскременты животных.
  • Использование плохих подложек, не отвечающих положенным кумулятивным условиям.

Действия, совершаемые при возврате по гарантии

Чтобы правильно оформить гарантию, вам нужно придти в магазин и оформить в письменном виде претензию с подробным описанием возникшей проблемы. Далее вы предъявляете товарный чек, с которого снимут копию. Ваши документы будут отосланы компании-производителю с целью вынесения решения о вашем случае. Помните, что брак должен быть явно виден, а минимальные значения брака должны составлять не меньше квадратного сантиметра.




предыдущая статья

следующая статья