Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
25 мая 2014
категория:
Статьи о ламинате

Как уложить ламинат! Рекомендации от Egger


1. На какую поверхность лучше всего укладывать ламинат?


Проверяя основание, в первую очередь необходимо обратить внимание на наличие перепадов и неровностей. Технология предусматривает погрешности высот в пределах двух миллиметров на один квадратный метр площади. При подготовке и выравнивании основания под ламинат Egger лучше всего использовать:


  • жидкий пол и фанерное перекрытие на лагах,
  • бетонную стяжку.

Использование первого варианта является приоритетным, так как благодаря такому основанию между «уровнями» образуется воздушный слой, способствующий повышению теплоизоляционных свойств пола. Также процесс заливки жидкого пола и укладки фанерного перекрытия отличается простотой и доступностью.



Как уложить подложку и ламинат Egger смотрите на видео


2. Какая подложка лучше всего подходит для укладки ламината?


Специалисты, занимающиеся напольными покрытиями, советуют применять пенопропилен или пенополистирол в качестве материала подложки. Такой утеплитель является достаточно плотным и позволяет ликвидировать незначительные погрешности основания. Также для указанных материалов характерна высокая паро- и звукоизоляция.


Существует мнение, что при организации подложки лучше всего использовать пробковую подложку. Данный материал отличается наличием пор, за счет которых напольное покрытие «дышит». Однако нужно понимать, что в таком случае пол пропитывается испаряющейся влагой, которая может задерживаться в его внутренней части по несколько десятков лет. Поэтому пробковая подложка особенно опасна для паркетной доски, которая, в отличие от ламината, не обрабатывается защитными средствами, позволяющими покрытию не набухать под воздействием влаги. Известно, что паркетную доску изготавливают из натурального дерева, снаружи обрабатываемого лаком или маслом. Подобные методы защиты не препятствуют прохождению через нее частиц воды, под воздействием которых меняется плотность паркетной доски. Это приводит к расхождению стыков. В результате паркет требует повторной укладки. Для того чтобы избежать таких проблем, мы рекомендуем под пробковую подложку укладывать слой пароизоляции - пленку пвх толщиной 0.2 мм.


3. Долго ли укладывать ламинат?


Если поверхность заранее подготовлена, ламинат укладывается за короткий промежуток времени. Например, стандартная жилая комната застилается в течение рабочего дня, а двухкомнатное жилье – на протяжении двух-трех дней. Больше всего времени приходится на подготовительные работы. Сложно ответить, сколько займет подготовка помещения, так как все зависит от его состояния. Только после осмотра объекта можно делать выводы о сроках выполнения работ.


4. Требуется ли установка порогов при укладке ламината?


Во время укладки ламината мы сталкиваемся с образованием стыковых или так называемых межкомнатных зазоров. Они появляются, когда в смежной комнате лежит, например, линолеум или керамическая плитка. Такие щели являются идеальным местом для скопления грязи и влаги. В итоге здесь размножаются всевозможные бактерии и микроорганизмы, негативно влияющие на человеческий организм. Данная проблема решается очень просто: стыковые щели устраняются при помощи специального стыкоперекрывающего профиля.


5. Что такое технологический зазор и для чего он нужен?


Сейчас ламинат и паркетную доску принято укладывать по специальной методике, после применения которой пол становится «плавающим», то есть способен двигаться. Это необходимо для того, чтобы под воздействием различных температур материал имел пространство для расширения или сужения. Дело в том, что современные помещения оснащены мощными источниками тепла. Также в них установлена климатическая техника, которая в летнее время изменяет микроклимат на 10 градусов Цельсия и более. Во избежание деформации материала между стеной и краем ламинатного покрытия предусматривается технологический зазор, который может составлять от 8 до 12 миллиметров. При его отсутствии покрытие станет неровным, так как его элементы (доски) будут выдавлены наружу. В конце концов это станет очередным поводом для полного перекрытия пола.


Рекомендуем ознакомиться

21 апреля 2014
Правила ухода за ламинатом Balterio
12 апреля 2014
ЧаВо по укладке ламината от Balterio
12 апреля 2014
Мини википедия по ламинату от Balterio


предыдущая статья

следующая статья