Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
28 мая 2014
категория:
Статьи о ламинате

Как укладывать ламинат - инструкция от Egger


Что необходимо сделать перед укладкой


В помещении в течение всего периода до, во время укладки напольных покрытий и после укладки нужно соблюдать следующие климатические условия:


  • поддерживать температуру воздуха больше +18°С;
  • температура поверхности пола должна быть больше +15°С;
  • относительную влажность воздуха нужно сохранять в пределах диапазона 40% - 70%.


Подготовка поверхности для укладки


Особое внимание перед укладкой напольного покрытия нужно обратить на следующие качества поверхности:


  • сухость;
  • перепады и неровности (максимальное отклонение – не более 4-х миллиметров на 1 метр);
  • прочность (несущая способность) поверхности;
  • чистоту.

Для укладки напольных покрытий используется не только бесшовный пол, но и полы из ПВХ, а также покрытия из дерева, резины или линолеума (при соответствии вышеперечисленным условиям). К непригодным основаниям для укладки относятся напольные текстильные покрытия.


Полы с подогревом могут быть:


  1. Подходящими для укладки. На полы с водяным подогревом можно уложить ламинированный паркет Egger.
  2. Ограниченно пригодными. Это полы, имеющие электрический подогрев с регулированием температуры поверхности, которая не должна подниматься выше 28°С. Нагревательные элементы должны быть встроены в бетонный слой или бесшовный пол. Для укладки ламината использование в качестве основания теплых полов с регулируемыми пленочными нагревателями недопустимо из-за невозможности поддерживать температуру поверхности ниже 28°С при экстремальных перепадах температур.

Основные правила укладки


  • Бесшовный пол необходимо полностью покрыть п/э влагозащитной пленкой 0,2 мм толщиной. Полосы пленки на стыках укладывают внахлест (ширина - 20 см).
  • Для любой поверхности нужна подложка, которую укладывают встык. Искусственный паркет уже имеет звукопоглощающую подкладку, поэтому в дополнительной подложке нет необходимости (кроме п/э пленки на поверхности на основе минералов).
  • Все элементы паркета должны укладываться плавающими (гвозди, шурупы, клей для скрепления с поверхностью половиц недопустимы).
  • Половицы двух соседних рядов сдвинуты должны быть друг относительно друга минимум на 200 мм, компенсационный зазор – 8 - 10 мм.
  • Все помещения со сложной конфигурацией, имеющие длину стены больше 10 м, все дверные проемы и переходы должны снабжаться порожками/переходниками.

Инструкция по укладке ламината Egger

Укладка


  1. Необходимо сначала проверить отсутствие дефектов у элементов напольных покрытий. Скрепляем панели первого ряда, вставляя гребень на торце последующей панели в паз предыдущей. Укладываем панели первого ряда до самого конца.
  2. Из первого ряда остаток последней панели начинаем укладывать во втором ряду при её длине не менее 200 мм. Так же поступаем при укладке всех последующих рядов. Таким образом, смещение торцевых стыков следующего ряда относительно предыдущего будет равно 200 мм и более. Покрытие с особым декором и/или фаской должно укладываться с равномерным смещением в соответствии с рисунком.
  3. Полностью выкладываем следующий ряд, соединив последовательно торцы панелей в этом ряду. После подгонки и соединения торцевых сторон панелей из второго ряда слегка приподнимаем первую панель (вернее отрезок панели) из этого ряда и ее длинную сторону соединяем с панелью из первого ряда. Торцы панелей второго ряда при этом не должны сдвигаться.
  4. По этой схеме ряд за рядом последовательно укладываем все покрытие в помещении.
  5. Чтобы уложить последний ряд, элемент покрытия, подлежащий установке, размещаем на предпоследнем ряду. Отмечаем на нем расстояние до стены и её контур с учетом ширины стыка и планируемого зазора.

Внимание! При укладке ламината высокого класса (31, 32, 33) в промышленных помещениях между половицами после нанесения герметика не должно оставаться зазоров.



Укладка ламината на видео


Дверные коробки


Коробки из дерева нужно укоротить на высоту подкладочного материала и ламината. Панель ламинат-пола укладывают под дверную коробку с соответствующим зазором между нею и другим полом и/или стеной. Если у такой коробки заканчивается укладка панели, необходимо у выступающей нижней щеки паза уложенной панели на участке стыка с дверной коробкой удалить стамеской защёлку. Это позволит вставить соседнюю панель заподлицо. Такие участки нужно склеить клеем PVA.


Если дверные коробки не поддаются укорочению (например, металлические), образовавшиеся между коробкой и ламинат-полом швы надо покрыть соответствующими завершающими профилями или заполнить эластичной массой.


Подгонка ламината под трубы


  • Измеряем положение труб и отмечаем его на панели, учитывая компенсационный зазор.
  • В половице просверливаем отверстия размером больше, чем диаметр труб (минимум на 16 мм).
  • Под углом 45° к отверстиям отпиливаем часть панели.
  • Подгоняем вырезанный кусок к остальной части напели, устанавливаем и приклеиваем.
Укладка ламината Egger вокруг труб отопления

Действия после укладки


  • На ножки мебели надо приклеить войлочные прокладки.
  • Тяжелую мебель нужно передвигать, приподнимая её.
  • Ролики у кресел и диванов должны быть мягкими.
  • Пол надо протирать не мокрой, а немного влажной тряпкой.
  • Абразивные чистящие вещества запрещены.
  • Нельзя циклевать и покрывать полы лаком.

Рекомендуем ознакомиться

16 мая 2014
История заводов Egger
21 апреля 2014
Убираем ламинат правильно
21 апреля 2014
Готовим основание и укладываем ламинат


предыдущая статья

следующая статья