Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
26 июня 2014
категория:
Статьи о ламинате

Элитный ламинат

Принято считать, что ламинат - напольное покрытие, так сказать, обычное, один из общеупотребимых и общедоступных вариантов отделки пола. Между тем, это утверждение не слишком соответствует действительности. Среди всего разнообразия ламинатных полов существует и обширный сегмент элитного ламината - то есть материалов, выдающихся по всем своим потребительским и эстетическим характеристикам.


Назовем основные признаки, по которым ламинат может быть причислен к элитным материалам.


Элитный ламинат

Элитный ламинат


В первую очередь, это впечатляюще высокая износостойкость. Как правило, к элитным покрытиям причисляют ламинат 33 класса износостойкости. Поверхность обладает исключительной устойчивостью к любым возможным повреждениям, и к тому же обладает еще рядом уникальных характеристик: антистатическими, антибактериальными свойствами.


Лучший ламинат обычно рассчитан на очень длительный срок службы - он исчисляется десятилетиями. Лучшие коллекции концерна Quick-Step имеют 25 лет гарантии на эксплуатацию, производители Witex, Pergo, Balterio дают на ряд коллекций пожизненную гарантию (при домашней укладке). Таким материалам просто нет равных по своей долговечности!


Тощина панелей у лучшего ламината по сравнению с обычным увеличена до 10-12 мм. Это дает впечатляющий запас прочности и гарантию надежности покрытия. Также элитные марки ламината, как правило, снабжаются встроенной звукопоглощающей подложкой (коллекции Witex). Это еще более упрощает монтаж и гарантирует комфорт для вашего дома. Замковые системы у производителей элитного сегмента, как правило, запатентованы. Они реально обеспечивают идеальную ровность собранного пола, отсутствие щелей в течение 20-30 лет и далее.


И конечно, элитным ламинат делает его внешний вид, то есть дизайн. Европейские концерны Balterio, Witex, Parador, Pergo создают покрытия премиум сегмента, которые просто удивляют красотой и качеством. Ламинат традиционного решения «под дерево» поражает точностью и глубиной передачи древесного рисунка. Причем выбираются самые красивые, изысканные и редкие древесные породы. В самом деле, немногие люди могут позволить себе пол из драгоценной древесины экзотических пород Африки или Азии. А вот в коллекциях бельгийского концерна Balterio или немецкого Witex вы без труда найдете ламинат, неотличимый от панелей из венге, мербау, американского ореха, оливы, тисса и прочей экзотики.


Фактура панелей элитного ламината в мельчайших деталях идентична материалу-«первоисточнику» (будь то дерево, керамика, каменные или металлические плиты). Поверхность может быть изготовлена таким образом, что она неотличима от состаренной дубовой древесины со всеми ее особенностями (таких декоров много у Balterio). Очень выигрышно смотрятся варианты декора, имитирующие доски, обработанные вручную плотницким инструментом - это стильная находка для кантри- и этно-интерьеров. Элитные материалы «под камень» поражают сходством с прекрасно обработанными каменными плитами (от гранита и известняка до мрамора).


Вообще элитный ламинат имеет, как правило, структурную поверхность: она имеет специфичный микрорельеф, в точности совпадающий с имеющимся рисунком. Эффект подлинности такого материала - поразителен. Его крайне трудно отличить от дерева (камня или плитки) и на вид, и при прикосновении.


Еще одна особенность ламината премиум сегмента - эксклюзивные декоры, которых не встретишь в коллекциях покрытий среднего класса. Это коллекции Color и особенно Color Plus от Witex (яркие монохромные декоры в стиле хай-тек). Коллекция Total Design шведской фирмы Pergo представляет фантазийные декоры самого причудливого оформления. Концерн Parador предлагает даже возможность выполнить дизайн ламината самостоятельно: декор, предложенный заказчиком, будет воплощен на самом высоком техническом уровне.



Рекомендуем ознакомиться

01 апреля 2014
Какую подложку под ламинат выбрать
27 марта 2014
Как выбрать ламинат для дома
25 марта 2014
Как я укладывал ламинат, советы непрофессионала!


предыдущая статья

следующая статья