Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
26 июня 2014
категория:
Статьи о ламинате

Обзор рисунков ламината


Современный ламинат чрезвычайно разнообразен. Рисунок ламината, как правило, имитирует какой-либо природный материал. Чаще всего встречаются следующие виды декора:


  • рисунок, имитирующий ценные древесные породы.
  • имитация керамических материалов - плитки или керамогранита.
  • имитация камня - как правило, каменных плит из сланца, гранита, мрамора и других.
  • эксклюзивные декоры: трехмерные или фантазийные рисунки.

Ламинат с рисунком «под дерево» - самый распространенный и популярный. Именно такие декоры составляют основу подавляющего большинства коллекций у всех производителей.



Рисунок ламината 

Рисунок ламината под старинный наборный паркет


Имитация древесного рисунка, цветовой гаммы и фактуры дерева достигает впечатляющего совершенства. Особенно выделяются в этом плане так называемые структурные декоры - в этом случае поверхность панели имеет микрорельеф, который с рисунком совпадает в точности. Лучшим производителем структурного ламината признается бельгийский концерн Balterio. За счет использования особых технологий на декорах Balterio нанесен даже рисунок древесных пор, и их крайне затруднительно отличить от хорошо обработанного дерева.


Практически все производители представляют в своих коллекциях все существующее разнообразие древесных пород. Особенно популярен ламинат с рисунком, имитирующим дубовую древесину. Среди бюджетных вариантов - Kronostar коллекции Premier , Prime Line, множество коллекций от немецкого концерна Таркетт. Из эксклюзивного ламината, конечно, коллекции Balterio. В них вы можете выбрать дуб мореный, выбеленный, копченый, состаренный, тонированный, под лак или под масло - буквально сотни вариантов.


Ламинат Barco коллекция Carvalio порадует любителей наборного паркета. Декоры коллекции в собранном виде неотличимы от хорошо уложенного наборного паркета из ценных пород дерева.


Ламинат с рисунком под плитку или камень считается оптимальным вариантом для холлов, коридоров и прихожих, кухонь и столовых зон. Опять-таки у каждого производителя есть такие коллекции. Типичные примеры - Kronotex коллекция Mega (крупноформатные панели, имитирующие различные виды каменных плит и даже бетон), Egger коллекция eMotion King Size, Ламинат Quick Step коллекции Quadra Ceramic (превосходная имитация средиземноморской керамической плитки).


Экзотические рисунки на ламинате - находка для тех, кто стремится создать особый интерьер. При желании можно купить даже ламинат с рисунком «под кожу» (изысканная новинка от Quick Step коллекция Arte, декоры Плитка кожаная светлая и темная). Элитный ламинат Pergo из коллекции Total Design удивит вас рисунками «Отпечатки серебра или бронзы», «облака», панелями с рисунком штрих-кода.


Коллекция Parador Edition 1 - так называемые трехмерные декоры, яркие и потрясающе необычные, ничего общего не имеющие с привычными нам рисунками. За счет особых технологий эти рисунки приобрели глубину и «трехмерность». Такие покрытия используют в клубах, барах, или просто в нестандартных вариантах дизайна в стиле хай-тек.


У Парадора можно в коллекции Trendtime 2 есть и очень своеобразный декор - Wine&Fruits - пол словно собран из деревянных планок от винных и фруктовых ящиков. Словом, выбор рисунка изобилен, и ничем не ограничивает возможности для дизайна.



Рекомендуем ознакомиться

01 апреля 2014
Какую подложку под ламинат выбрать
27 марта 2014
Как выбрать ламинат для дома
25 марта 2014
Как я укладывал ламинат, советы непрофессионала!


предыдущая статья

следующая статья