Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
26 июня 2014
категория:
Статьи о ламинате

Почему ламинат под дерево это оптимальный выбор


Ламинат под дерево - традиционный и самый популярный дизайн этого универсального напольного покрытия. Первоначально ламинат создавался как более дешевая альтернатива обычному деревянному полу, и потому рисунок «под дерево» был и остается классическим.



Ламинат под дерево 

Ламинат под дерево орех


В настоящее время ламинированный паркет по своим потребительским качествам, удобству эксплуатации и простоте монтажа сумел даже обогнать материалы из дерева. Что же касается дизайна - традиционные деревянные рисунки остаются по-прежнему самыми востребованными.


Производители Германии, Бельгии, Швеции выпускают ламинат, повторяющий более сотни древесных пород, от самых традиционных дуба, бука и ясеня до таких редких, как венге, мербау, бамбук, слива, ятоба и пр.


Самые популярные декоры практически у каждого производителя - это декоры под дубовую древесину. Это и понятно, дуб был и остается лучшей древесной породой для производства напольных материалов. Десятки вариантов расцветки позволяют выбрать идеальный дубовый пол для любого интерьера, от классического до скандинавского.


Ламинат под дерево часто снабжается так называемой фаской - V-образным вырезом, который четко обозначит половицы, когда пол будет собран. Эффект подлинности такого деревянного пола просто удивляет. Причем фаска может быть четырех- или двухсторонней. Обратите внимание на коллекции Kronostar Salzburg, Tarkett Vintage, Kronoflooring Super Natural Classic, Millenium Strong и т.д.


Очень интересный вариант - ламинат под состаренное дерево (пример - Tarkett коллекция Vintage). С удивительной точностью воспроизводятся все особенности старой древесины, с присущим ей потемнением тона, мелкими дефектами, возникающими в процессе эксплуатации деревянного пола. Такие деревянные полы способны создать неповторимый уют и очень хороши в интерьерах в этно-стиле.


Возможно, панели с дизайном под традиционные древесные породы кажутся вам слишком обычными и неинтересными? Это не проблема! Среди множества вариантов ламината под дерево можно выбрать весьма необычные, даже экзотические варианты. Редкостные оттенки, причудливый, непривычный рисунок древесных волокон может буквально преобразить помещение. Назовем коллекции, собранные именно из таких декоров.


Немецкий производитель Aberhof предлагает коллекцию Windrose, составленную именно из декоров самых редких необычных разновидностей древесины.


Коллекция "Authentic Style Plus" от крупнейшего бельгийского концерна Balterio предложит изысканно-красивые декоры оливы, вяза, тика, ореха.


Немецкий ламинат Millenium производит декоры венге, бамбука, ятоба, северной сосны и клена. Немало интересных редко встречающихся пород найдется в коллекциях бельгийского концерна Quick Step.


Словом, современный ламинат под дерево чрезвычайно разнообразен и действительно хорош. Производители не просто воспроизводят цвет и рисунок какой-либо древесной породы. Разные декоры повторят разные виды распила бревна - можно выбрать панели с ярким рисунком древесных колец, следов от сучков и иных особенностей древесины, а можно - с благородными линиями радиального распила.


Рекомендуем ознакомиться

26 июня 2014
Элитный ламинат
28 июня 2014
Как укладывать ламинат - инструкция от Egger
25 июня 2014
Как уложить ламинат! Рекомендации от Egger


предыдущая статья

следующая статья