Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
29 июля 2014
категория:
Статьи о ламинате

Подходящий ламинат для кухни и прихожей


Ламинат для кухни и прихожей обычно отличается от тех материалов, которые предназначены для укладки в жилых комнатах. Он должен удовлетворять ряду серьезных требований, ведь условия эксплуатации в этих помещениях совершенно различны.


Ламинат на кухню

Ламинат для кухни и прихожей


Прежде всего, кухня и прихожая - места, где уровень влажности часто может быть выше, чем в среднем по квартире. Следовательно, нужно искать материалы, обладающие более высокой влагостойкостью. Вообще ламинат - материал гораздо более влагостойкий, чем напольные покрытия из натурального дерева (паркетная доска и паркет). Ламинированные полы для укладки в кухонных помещениях разрабатываются именно для эксплуатации в условиях высокой влажности и частого контакта с водой.


Что касается дизайна, то для кухни, холлов, коридоров идеально подойдет ламинат «под плитку» или «под натуральный камень». Практически все крупные производители имеют такие коллекции. Это на редкость красивые материалы, до мельчайших подробностей воспроизводящие цвет и фактуру керамической или каменной плитки. К примеру, из более бюджетных хороши Kronotex коллекция Mega, Classen коллекция Visiogrande.


Какой ламинат для кухни выбрать смотрим на видео



Видео о выборе напольного покрытия для кухни и прихожей


Из более дорогих нельзя не назвать замечательный ламинат Quick Step коллекции Exquisa и Quadra Ceramic с оригинальным выбором декоров под камень, элитную коллекцию Pure Stone от Balterio, роскошные каменные декоры и остро-модный глянцевый ламинат коллекции Glamour от немецкого производителя Kronotex.


Крупноформатные панели укладываются очень быстро, фаски обрисовывают классический рисунок плитки, межпанельные швы имеют многоуровневую защиту от протечек, замки, кромки и сами плиты дополнительно обрабатываются влагонепропускающими составами на основе парафина либо воска. Для изготовления основного несущего слоя «кухонного» ламината используется влагостойкая плита HDF, максимально устойчивая к воздействию влаги. Даже длительный прямой контакт с водой не приводит к ее деформации. Выбирая кухонный ламинат от известного производителя, вы можете быть уверены, что он прослужит вам гарантированные 15-25 лет, не потеряв своего первоначального вида.


Ламинат, постеленный на кухне и в прихожей, это действительно удобно, надежно и красиво! Немаловажно, что поверхность ламинированных полов для кухни обычно обладает грязеотталкивающими свойствами - ежедневная уборка таких полов не составляет труда. В поверхность ламинированных панелей не впитывается грязь или жир (а керамические материалы, если они не глянцевые, могут страдать таким дефектом). При этом ламинированные панели для кухни всегда делаются нескользящими.


Конечно, для кухни и прихожей можно подобрать иные материалы: чаще всего рекомендуют керамическую плитку, керамогранит. Однако их укладка на порядок сложнее, чем монтаж ламината, да и стоимость в разы выше. Правильно выбранный ламинат для кухни и прихожей будет уложен очень быстро, он красив, приятен тактильно, и прослужит вам не меньший срок, чем плитка. Под специальный «кухонный» ламинат можно без проблем укладывать систему обогрева, так что и вопрос «теплых полов» для ламината на кухне тоже решается очень просто.



Рекомендуем ознакомиться

24 июля 2014
Нужен ли Нам дорогой ламинат?
23 июля 2014
Бельгийский ламинат
08 июля 2014
Почему можно укладывать ламинат на теплые полы


предыдущая статья

следующая статья