Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
14 августа 2014
категория:
Статьи о ламинате

А так ли нужна пленка под подложку ламината?


Практически все руководства по укладке ламинированных полов содержат указания использовать полиэтиленовую пленку под подложку для ламината.


Пленка под подложку совершенно необходима, если укладка ламината ведется на бетонное основание или цементную стяжку, которой выравнивали неровные полы. Как известно, допустимый уровень перепада высот на основании под ламинат очень невелик - не более 2 мм на квадратный метр. Если этот перепад больше, то перед укладкой полов основание выравнивают, используя цементную стяжку или самовыравнивающиеся смеси на основе цемента.



Пленка под подложку ламината 

Между рядами пленки необходим нахлест в 200 мм


Бетонное или цементное основание обладает неприятным свойством впитывать влагу из воздуха, даже в самом сухом помещении. На внутренней поверхности ламината, уложенного непосредственно на цемент или бетон, будет образовываться слой конденсатной влаги, тем более заметный, чем выше будет уровень влажности в помещении. Этот слой конденсата неизбежно будет разрушать ламинат, так сказать, изнутри, вызывая деформацию панелей. Таким образом, если вы хотите, чтобы ламинированные полы прослужили вам без проблем весь свой немалый эксплуатационный срок, обязательно позаботьтесь о гидро-пароизоляции.


Полиэтиленовая пленка толщиной 0,2 мм великолепно исполняет эту функцию. Ее несложно приобрести в любом строительном магазине или на рынке, к ее качеству не предъявляется особых требований. Она просто должна быть целой и чистой.


Итак, в процессе монтажа гидро- пароизоляционная пленка укладывается на чистое, очищенное от пыли и песка, просушенное основание. Важно обратить внимание на направление укладки полиэтиленовых полос - оно должно быть перпендикулярно направлению укладки ламинатных панелей. Полосы полиэтилена укладываются со значительным нахлестом - величина нахлеста должна составлять 20 см и не менее. Для того, чтобы в процессе работы не сдвигать уже уложенные полосы полиэтилена, их можно фиксировать при помощи клейкой ленты. Такая фиксация упрощает и ускоряет работу.


Важно помнить, что пленка из полиэтилена вовсе не заменяет собой подложки под ламинат, и не будет исполнять тех функций, которые призвана исполнять подложка. Не забудьте это, собираясь приступать к монтажу!


Подчеркнем еще раз необходимость использования пароизоляционной пленки под ламинатную подложку, если на нижнем этаже располагается помещение с повышенным уровнем влажности (сырой подвал, кухня и пр.) В подобных помещениях влажный воздух, поступающий снизу, может довольно быстро вызывать порчу ламината, если необходимая пароизоляция не будет смонтирована. К счастью, уложить полиэтиленовую пленку несложно, да и недорого.


Если же ламинат вы собираетесь укладывать на деревянное, фанерное основание, или на старый, но ровный линолеум, использовать пароизоляционную пленку нет особой необходимости. Достаточно будет обычной подложки.


Советуем обратить Ваше внимание на подложку со встроенным пароизоляционным слоем - Tuplex. При использовании данной подложки дополнительный слой пленки не нужен.



Рекомендуем ознакомиться

29 июля 2014
Подходящий ламинат для кухни и прихожей
28 июля 2014
Нужен ли Нам дорогой ламинат?
23 июля 2014
Бельгийский ламинат


предыдущая статья

следующая статья