Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Pergo, Xpert pro и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
04 сентября 2014
категория:
Статьи о ламинате

Выбираем подложку под ламинат


Подложка - слой материала, укладываемый между панелями ламината и основанием. Укладка ламинированных полов без подложки категорически не рекомендуется, обязательного использования подложки требуют и производители, и строители-практики. Функции подложки под ламинат весьма многочисленны и разнообразны.



Как укладывать подложку 

Укладка ламината на подложку с теплыми полами


Она компенсирует неровности основания, которые неизбежно остаются даже после самого тщательного выравнивания. Она играет роль теплоизоляционного и шумоизоляционного материала. Подложка - это необходимый амортизатор между собранным покрытием и жестким основанием, она гасит колебания, неизбежно возникающие при ходьбе по твердому полу, собранному из отдельных панелей.


Как выбрать подложку под ламинат - вопрос достаточно серьезный. Производители предлагают множество вариантов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Подложка из вспененного полиэтилена - недорогая, легкая, не боящаяся влаги. Обеспечивает приличный уровень теплоизоляции и шумопоглощения, хотя ее амортизационные свойства не слишком выражены (этот материал склонен быстро сминаться и спрессовываться). Подложка из вспененного полиэтилена будет хорошим вариантом для качественно выравненного основания. Может быть использована в помещениях с повышенным уровнем влажности, так как будет одновременно служить и гидроизоляционным материалом.



Подложка под ламинат из вспененного ПВХ 

Подложка под ламинат из вспененного ПВХ


Пробковая подложка - изготовлена из измельченной натуральной пробки, то есть коры пробкового дерева. Это материал, способный обеспечить лучшую звукоизоляцию и достойный уровень теплоизоляции. Пробковая подложка - отличный амортизатор. Она отлично держит форму, не спрессовывается под нагрузками, так что может использоваться в помещениях, где ожидается высокая нагрузка на полы. Еще один плюс пробковой подложки - она обладает достаточной твердостью, продается в рулонах или листах, и ее очень просто укладывать. А вот для сырых помещений она не слишком годится, так как боится влаги. При использовании пробковой подложки об устройстве дополнительной гидро- пароизоляции надо будет позаботиться обязательно.



Пробковая подложка под ламинат 

Пробковая подложка под ламинат


Подложка Изошум - вариант, способный обеспечить максимально возможный уровень звукоизоляции. Она не только будет рассеивать ударные звуки, образующиеся при ходьбе, но и в значительной степени поглощать прочие шумы. Материал подложки Изошум - экструдированный пенополистирол толщиной обычно 3 мм. благодаря высокой плотности этот материал не сминается, хорошо амортизирует, с течением времени не утрачивает своих звуко- и теплоизоляционных свойств.



Подложка под ламинат Изошум 

Подложка под ламинат Изошум


Подложка Parcolag - композитный материал с впечатляющим перечнем достоинств. Она изготовлена из пробочной крошки, целлюлозы и слоя битума. Обладает всеми плюсами пробковых подложек, и к тому же еще защищена от негативного влияния влаги (за счет присутствия битума). Именно Parcolag будет отличным вариантом в том случае, если необходимо обеспечить качественную гидроизоляцию.



Подложка под ламинат Parcolag 

Комбинированная подложка под ламинат Parcolag


Выбирая подложку под ламинат, обратите внимание на то, что она не должна быть слишком толстой. Мнение, что «чем толще - тем лучше» ошибочно. Оптимальная толщина подложки из любого материала - 2-4 мм, во всяком случае, для пробковой - не более 6 мм. Более толстая подложка не будет компенсировать выраженные неровности основания, как иногда ошибочно полагают.



Основные ошибки при укладке ламината


Уточним еще, что выбирать подложку под ламинат совсем не обязательно у одного и того же производителя. Хотя крупные уважаемые производители предлагают целые коллекции материалов-подложек, подходящих под ламинированные полы самым оптимальным образом. Это концерн Quick-Step, производящий серию подложек для самых разных условий, шведский произодитель элитного ламината Pergo с подложками самого высокого качества.



Рекомендуем ознакомиться

20 июля 2014
Все разнообразие аксессуаров Quick Step
29 июля 2014
Подходящий ламинат для кухни и прихожей
24 июля 2014
Нужен ли Нам дорогой ламинат?


предыдущая статья

следующая статья