Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
01 октября 2014
категория:
Статьи о ламинате

Выбираем ламинат для квартиры - краткое руководство


На что нужно обращать внимание, когда собираетесь выбирать ламинат для квартиры? Такой вопрос можно услышать очень часто. Действительно, есть ряд параметров, которые являются принципиально важными при выборе. Давайте остановимся на них подробнее.


Один из главных показателей, характеризующих этот материал, класс износостойкости. Он показывает, насколько устойчива поверхность панелей к истиранию и износу. Чем выше класс - тем большую нагрузку может нести покрытие.


  • В настоящее время повсеместно распространен ламинат 32 класса - этот уровень износостойкости обеспечивает сохранность поверхности в течение минимум 12-15 лет эксплуатации в домашних условиях.
  • Ламинат 33 класса - очень прочный материал, пригодный для укладки в помещениях с постоянным потоком людей. В квартире такой ламинат можно укладывать там, где нагрузка и воздействие абразивов (типа песка на обуви) будет больше всего - в прихожих, холлах и пр.
  • А вот в помещения, где нет высокой нагрузки (в спальне, например, или на даче) можно приобрести и ламинат 31 класса.


Советы по выбору ламината в квартиру


Обращайте внимание на толщину панелей. Необходимый оптимум - 8 мм, этот материал будет выдерживать и перестановку тяжелой мебели, и любые удары по нему. Учтите, что более тонкие панели имеют не слишком прочные замки.


Ламинат толщиной 9-12 мм имеет очень большой запас прочности, и предназначен в основном для общественных помещений (хотя и дома он будет прекрасно выглядеть). Так, у немецкого ламината Millenium несколько коллекций очень красивого дизайна с толщиной панелей 12,3 мм.


Крайне важна степень влагостойкости ламината. Для кухонных зон стоит покупать только влагостойкий ламинат, замки которого дополнительно обработаны воскосодержащими составами. Это исключает возможность попадания влаги под панели. Несущая основа панели должна быть изготовлена из HDF-плит высокой плотности, такие материалы спокойно выдерживают контакты с водой, и не деформируются, если пролитая вода будет убрана с пола совсем не сразу. Самые высокие показатели влагостойкости у немецкого ламината Witex - в разы превосходящие европейские стандарты.


Что касается дизайна - выбор ламината для квартиры поражает изобилием вариантов. Все существующие породы деревьев, имитация керамики и строительного камня, мрамора, металлических плит или бетона - можно найти практически все.


Если вы выбираете ламинат для квартиры в магазине, обратите внимание не только на дизайн поверхности. Обязательно оцените качество изготовления кромок и замковых элементов. Они не должны быть слишком тонкими, недостаточно прочными. Лучше выбирать ламинированный паркет с замками запатентованных систем, как у немецкого ламината Tarkett. Замковая система этого производителя (и ее аналоги) признается самой качественной - она обеспечит идеально ровный пол и отсутствие щелей в течение пары десятков лет службы пола.


На самом деле, выбрать ламинат для квартиры или дома можно совсем просто. Достаточно остановить свой выбор на хорошо известном европейском производителе, продукция которого стабильно присутствует на рынке. У немецких и бельгийских производителей, предлагающих ламинат средней ценовой категории, таких как Aberhof, Tarkett, Egger, Kronotex, Quick Step (Бельгия) можно без опасений покупать практически любой материал - это будет достойное качество по адекватной цене.



Рекомендуем ознакомиться

04 сентября 2014
Выбираем подложку под ламинат
02 сентября 2014
Ламинат и домашние животные - все риски!
14 августа 2014
А так ли нужна пленка под подложку ламината?


предыдущая статья

следующая статья