Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
26 ноября 2014
категория:
Статьи о ламинате

Герметик для ламината Click Guard


Немецкий производитель напольных материалов Kronoflooring в течение многих лет выпускает герметик для ламината Click guard. Простота использования герметика и высокая степень его надежности сделали именно этот вид герметика одним из самых популярных на европейском рынке.



Герметик Клик Гуард 

Герметик Click Guard


Click guard представляет собой водоотталкивающий гелевый состав. Его назначение - защита и дополнительная герметизация мест стыков панелей. Обработка герметиком - практически стопроцентная гарантия того, что вода не будет иметь никакого шанса просочиться под панели напольного покрытия. Кстати, использоваться Click guard может не только для ламината, но и при укладке паркетной доски или пробковых напольных покрытий, то есть любых полов, монтируемых «плавающим» способом.



Видео применения герметика Click Guard


Обработанные гелевым составом замковые элементы надежно удерживают панели в самом тесном контакте, не деформируются даже при длительном контакте с водой, сохраняя идеальное состояние ламината даже в аварийных ситуациях - например, при протечках воды. Именно поэтому рекомендуется обрабатывать Click guard-ом стыки и замковые элементы ламината, который укладывается на кухнях и прочих помещениях с нестабильным уровнем влажности (на террасах, в мансардах, на балконах и лоджиях, в ванных комнатах и пр.)


Важно отметить, что Click guard не склеивает обрабатываемые панели, а именно обеспечивает их защиту от влаги. Он эффективно предотвращает саму возможность возникновения щелей в процессе эксплуатации ламината. Поэтому использовать герметик рекомендовано также и в том случае, если вы не уверены в идеальном качестве подготовки основания под ламинат. Обработанные стыки и замки обеспечат более надежный контакт панелей, даже если нагрузка на них будет распределяться не слишком равномерно. Обработка герметиком для ламината Click guard замков - хорошая и действенная мера против скрипа панелей (такая проблема может иногда возникать, если основание недостаточно хорошо выровнено).


Многие производители рекомендуют использование герметиков в процессе укладки, так как это ощутимо продляет срок службы замковых соединений.


Способ применения геля Click guard прост и удобен. Перед монтажом каждой панели гель наносится на верхнюю поверхность замкового элемента сплошным слоем. Затем просто устанавливают следующую панель, защелкивая замок и не дожидаясь высыхания гелевого слоя. если некоторое количество геля выступает из места соединения панелей - его удалять нет особой необходимости, но при желании можно удалить излишек пластиковым шпателем. Примерный расход герметика Click guard - 1 стандартная туба 125 г на обработку 10-12 квадратных метров ламината.




предыдущая статья

следующая статья