Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
01 декабря 2014
категория:
Статьи о ламинате

Укладка ламината на стену


Одно из последних новшеств в дизайне помещений, как офисных, так и жилых - отделка стен ламинатом. Современный ламинат визуально практически неотличим от деревянных панелей, смотрится в интерьере роскошно, как и настоящее дерево. И при этом - в разы дешевле и практичнее.



Укладываем ламинат на стену 

Фото интерьера с ламинатом уложенным на стену


Перечислим только основные плюсы этого интересного дизайнерского решения:


  • потрясающий выбор пород дерева, текстуры, оттенков, рисунков
  • вообще это простой и оригинальный способ добавить в интерьер красоту настоящего дерева.
  • это практически вечный материал (в варианте укладки на стену, конечно).


Укладка ламината на стену 

Укладка ламината на стену


Однажды отделав так стену (или стены), вы можете не менять эту отделку десятилетиями, и она всегда будет выглядеть, как новенькая. - ламинат на стенах - настоящий антивандальный вариант отделки. Поцарапать или повредить его иным способом будет реально затруднительно. - это антистатичный и гипоаллергенный материал, на поверхностях, отделанных таким образом, не собирается пыль и статика. Где можно укладывать ламинат на стены?


Практически всюду, где традиционно используют деревянные панели. Для общественных помещений и офисов - это будет очень практичный и привлекательный вариант отделки.


В домашних условиях решение "ламинат на стены" может стать настоящей находкой. Это стильно, необычно и действительно красиво смотрится, особенно если вы любите интерьеры в современном стиле. Контраст "деревянной" плоскости и стен, отделанных традиционными материалами, необычен и очень украшает.


  • В гостиной так отделывают стену, на которой размещается телеэкран.
  • В спальне - делают такую отделку на стене, к которой примыкает изголовье кровати.

Можно выложить ламинатными панелями имеющиеся ниши, в которых разместить кресла, диваны и т.п. В современных журналах по дизайну интерьера вы найдете множество реально красивых вариантов. Прихожие и коридоры, которые традиционно отделывают деревом, можно отделывать и ламинированными панелями.


И еще одно число практическое соображение: ламинату абсолютно не страшны когти домашних животных и любая грязь. Если ваши кошки любят обдирать обои на стенах, а мокрая собака бурно отряхивается, приходя с улицы, отделка стен ламинатом на небольшую высоту станет для вас настоящим спасением (высота укладываемых панелей может быть любой).


Выбор ламината для укладки на стену


В вопросе выбора вы ограничены только вашими вкусами и фантазией. Если при выборе материала на пол необходимо учитывать износостойкость ламината, влагостойкость и толщину панелей, то для стен это совершенно неважно. Нагрузки ведь никакой не будет! Можно выбрать и самые бюджетные панели толщиной 7 мм - лишь бы вам нравился цвет и рисунок.


Монтаж ламината на стену - особенности процесса


Самый простой и распространенный способ монтажа - крепление панелей по предварительно сооруженной обрешетке (каркасу из горизонтальных направляющих). При этом виде крепления стены не нуждаются в предварительной подготовке, выравнивании и пр. Расскажем о нем подробнее.



Укладка ламината Egger на стену с замком Клик


До начала работ все панели должны быть освобождены от упаковки и пролежать в помещении, где планируется монтаж, не менее 48 часов. Это необходимо для того, чтобы материал набрал необходимый уровень влажности.


Вам понадобятся инструменты: шуруповерт, ножовка для разрезания панелей, уровень, карандаш с линейкой, киянка или брусок для подбивки панелей при укладке, клей типа силиконового или жидких гвоздей для крепления элементов отделки.



Укладка ламината на стену с ластиковым замком


Обрешетка сооружается из деревянных реек (оптимальный размер 44ммх74мм), вертикально закрепляемых на стене. Вертикальность контролируют при помощи уровня. Расстояние от плинтуса до края рейки - 10 мм или больше. Не забывайте - малый зазор между полом и досками ламината необходим! Он позволит избежать вспучивания стены из ламината при расширении панелей, которое может случиться от перепадов температуры в помещении.


Рейки обрешетки крепятся к стене при помощи шуропов с дюбелями. Расстояние между соседними рейками - 645 мм.


Обратите внимание, что головка шурупов, крепящих рейки к стене, не должна выступать на их поверхности.


Укладка ведется по направлению "снизу вверх". Первая панель крепится так, чтобы паз, в который будет входить гребень второй панели, был обращен вверх. Горизонтальность панелей первого ряда необходимо контролировать при помощи уровня.


По нижней кромке панели, укладываемые в нижнем первом ряду, крепятся к обрешетке шурупами при помощи шуруповерта (головка шурупа не должна выступать над поверхностью панели!)


Верхняя сторона панели фиксируется следующим образом. Гвозди без шляпки забиваются под углом 45 градусов в место контакта панели и рейки обрешетки. Место входа гвоздя - как раз основание гребня замковой системы. Таким образом, панель фиксируется на обрешетке, и фиксирующий гвоздь совершенно не мешает работе замка ламината.


Таким образом выкладывается весь нижний ряд. Соседние панели соединяются простым защелкиванием замка на боковых сторонах.


Далее из новых панелей собирается второй ряд для укладки. Здесь необходимо учесть смещение панелей. Как и при укладке на полу, панели на стену монтируют со смещением, чтобы стыки приходились примерно на середину целой панели предыдущего ряда. При помощи ножовки вы легко отрежете панель необходимой длины.


Монтаж ведется так: каждый новый ряд начинают попеременно то с целой панели, то с ее половинки. Таким образом обеспечивается равномерность распределения нагрузки на крепеж. Собранный ряд панелей поднимается (удобно это делать вдвоем), и фиксируется простым защелкиванием ламинатного замка: гребень замка панелей второго ряда входит в паз панелей первого ряда и просто защелкивается. Это просто, очень быстро и надежно.


Горизонтальность укладки каждого ряда контролируется при помощи уровня. Ряды подбиваются плотнее друг к другу при помощи киянки или бруса (по необходимости). Верхняя кромка панелей второго ряда фиксируется к обрешетке тем же образом: гвозди без шляпки забиваются под углом 45 градусов в место контакта панели и рейки обрешетки. Монтаж ведется до любой желаемой вами высоты. Края отделываются декоративными планками-уголками. Они крепятся к панелям при помощи силикона или жидких гвоздей. Накладывая декоративный уголок, оставляйте небольшое расстояние (8-10 мм) между краем панели и центральной частью уголка.


Важное дополнение: когда будете вешать что-либо на собранную стену, крепеж должен уходить именно в брус обрешетки, а не просто в середину ламинатной панели. Крепление массивных предметов (таких, как телеэкран) лучше вести непосредственно к стене, а не к декоративным панелям.


В целом можно сказать, что процесс монтажа ламината на стену весьма несложен и вполне доступен для тех, кто хочет сделать это самостоятельно.


Рекомендуем ознакомиться

10 ноября 2014
Чистящее средство для ламината - что выбрать?
03 октября 2014
Новинка сезона - белый глянцевый пол
01 октября 2014
Выбираем ламинат для квартиры - краткое руководство


предыдущая статья

следующая статья