Получите скидку до 50% на аксессуары
Поставьте "Нравится" сайту в одной из соцсетей и получите скидку до 50% на аксессуары к ламинату, паркетной доске и пробке - подробнее

Жмите "Нравится" за скидку

Отзывы о Мире Ламината
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Доставка от 1 рубля!

Ламинат Kronotex, Balterio, Millenium и Quick Step мы привезем по Москве за 1 рубль!!!


Доставка

Мир Ламината осуществляет оперативную доставку по Москве и области собственным автотранспортом и по России через московские офисы ТК. Так же возможен самовывоз.


Оплата

В нашем магазине возможен наличный и безналичный расчет.

  • VISA
  • MasterCard


Наши новости
09 января 2017
Доставка ламината от 1 рубля!
27 декабря 2016
Скидки на ламинат
27 декабря 2016
Новогодние праздники
04 октября 2016
Perspective по 1090 рублей

Все новости

Статьи


дата публикации:
17 марта 2015
категория:
Статьи о ламинате

Расчет ламината на комнату


Подсчитать точное количество ламината, которое потребуется для ремонта, довольно несложно. Все приступающие к ремонту обязательно стараются сделать такие расчеты - досадно, если останутся лишние доски, а тем более, если материала не хватит и его придется докупать.


Укладка ламината
 

Расчет ламината на комнату


Если вы никогда не занимались укладкой напольных покрытий, но сейчас намереваетесь уложить ламинат самостоятельно, отнеситесь к подсчетам с особым вниманием.


Самый простой и наиболее популярный вариант расчета состоит в следующем.


Сначала определитесь со способом раскладки панелей. Классический - укладка панелей прямая или параллельная, когда доски укладываются параллельно одной из стен комнаты. Альтернатива этому способу - укладка по диагонали, обычно под углом 45 градусов.


Определяете длину и ширину, а затем площадь комнаты. На упаковках ламината всегда есть информация о площади материала в данной упаковке. Зная эти данные, несложно посчитать, сколько именно упаковок вам понадобится. Площадь пола делится на количество кв метров, содержащихся в одной упаковке, округляем данное число и получаем число требуемых для укладки пачек. Естественно, что округлять всегда стоит в сторону увеличения числа упаковок. Если же площадь разделилась ровненько по пачкам, стоит купить одну пачку сверх, так как слишком велика вероятность, что одной-двух досок вам может не хватить и ламинат придется докупать все равно.


При укладке некоторую часть панелей вам придется разрезать. Следовательно, необходимо оставлять запас на отходы, образующиеся при нарезке. Стандартная величина этого запаса - около 5-10% от всей площади помещения (при классической прямой укладке). То есть увеличьте число покупаемых упаковок на 5-10%. В абсолютном большинстве случаев этого будет достаточно. Причем в эти пять-десять процентов войдет и запас на случай непредвиденного повреждения досок - мало ли, вдруг получится неправильный отрез.


Ламинат - материал, имеющий огромное число плюсов, и высокая экономичность при укладке - один из них.


Такой вариант подсчета полностью подходит для стандартной прямоугольной комнаты. Если же у вас помещение сложной формы, имеются ниши, эркеры и т.п. архитектурные излишества, то подсчеты несколько усложняются. Как правило, рисуют точную схему помещения в определенном масштабе. Зная площадь одной панели, можно нарисовать схему раскладки панелей, соблюдая масштаб рисунка. Так вы определите точное число панелей, которое вам понадобится, и сможете сэкономить.


Для диагональной укладки потребуется несколько большее количество материала, так как в этом случае отходов будет образовываться больше. Опытные мастера советуют при диагональной укладке увеличить площадь на 15%.


Как правило, после монтажа у вас могут остаться пара-тройка неиспользованных панелей. Просто потому, что в упаковку входит определённое их число, и часть упаковки вам вряд ли где-нибудь продадут.


Рекомендуем ознакомиться

26 ноября 2014
Герметик для ламината Click Guard
10 ноября 2014
Чистящее средство для ламината - что выбрать?
03 октября 2014
Новинка сезона - белый глянцевый пол


следующая статья