Главные отличия винила lvt от spc

LVT плитка

LVT расшифровывается как Luxury vinyl tiles — это инновационное покрытие, высококачественная виниловая плитка. При изготовлении виниловой плитки используются минеральные материалы с пластификаторами в качестве связующих. В каком то роде LVT покрытия похожи на линолеум, но в отличие от линолеума, винил обладает более высокой плотностью и производится в виде планок, аналогично ламинату. Внешне и на ощупь виниловый пол неотличим от ламината и поэтому его называют виниловым ламинатом.

Состав LVT плитки

Винил обладает высокой устойчивостью к химическим воздействиям, его можно мыть несколько раз в день. Этот вид покрытия экологичен, не пахнет, не выцветает, имеет допуск к использованию в детских и лечебных учреждениях.

Винил с LVT-покрытием выгодно отличается от линолеума отсутствием в пластификаторах фталатов и других вредных для здоровья компонентов. По сравнению с ламинатом винил обладает абсолютной влагостойкостью и допускает укладку в помещения с постоянной влажностью, например, в оранжереи или душевые комнаты.

Толщина плит винилового ламината варьируется от 2,5 до 6 мм. Тонкие плиты 2,5 мм не имеют замков и укладываются на клей, что требует идеально ровного пола и профессиональных навыков. Замковый виниловый ламинат более толстый, от 4,5 мм до 6 мм, его укладка более проста и надежна.

В 2020 году компания Unilin представила LVT полы c жесткой основой Rigid, которые имеют преимущества мягкого верхнего слоя LVT и жесткость панелей на уровне SPC. А уже в 2021 году представлена революционная коллекция Alpha Vinyl с усовершенствованной структурой.

Сертифицированные виниловые полы высокого качества выпускают компании Quick-Step, Egger, Pergo.

SPC плитка

SPC - Stone Polymer Composite, каменно-полимерный композит, который носит название кварцвинила или кварцвинилового ламината. Такие покрытия отличаются более высокой устойчивостью к царапинам, чем LVT.

Состав SPC плитки

Это многослойная структура из кальциево-полимерной основы, декоративного покрытия и полиуретанового защитного слоя. Этот материал имеет высокую плотность и обладает более высокими эксплуатационными характеристиками: высокой прочностью к ударам и хорошей теплозащитой.

Плиты не меняют свою геометрию даже при длительном пребывании в воде. SPC выдерживает перепады температур и влажности, что позволяет использовать его в помещениях где деревянные полы использовать нельзя. Поверхность обладает антискользящими свойствами. Не поддерживает горение и выделяет минимальное количество вредных веществ при сильном нагреве. Кварцвинил отлично подходит для использования в сочетании с тёплыми полами, у него минимальные температурные расширения.

Толщина плит замкового spc ламината варьируется от 4,5 до 6 мм, все они имеют замки по 4-м сторонам, но могут быть уложены дополнительно на клей. Клеевой кварцвинил стандартно имеет толщину 2,5 мм.

Ролики от офисных стульев этот материал практически не портят и не вызывают отслоения верхнего защитного слоя, но воздействия абразивных материалов нужно избегать.

Замковые SPC и LVT покрытия укладываются на специальную подложку: это необходимо для стабилизации всего полотна, а также для улучшения шумо- и теплоизоляции. Основание должно быть выровненным, очищенным от пыли и грязи.

Для коммерческих и производственных помещений срок использования составляет 5-10 лет, для жилых – до 25 лет.

Сертифицированные кварцвиниловые полы высокого качества выпускают компании Grabo, Falquon.

Другие записи
Главные причины скрипа ламината при ходьбе
8 вероятных причин хруста и скрипа ламината
Подробнее
Установка плинтуса к виниловому ламинату
Финишная отделка плинтусом и порожками виниловой плитки
Подробнее
Укладка Quick Step Vinyl Flex
Пошаговое руководство по укладке виниловой плитки на клей или замок
Подробнее
Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену