Какие подложки под ламинат бывают

Выбор ламинированного напольного покрытия касается не только декора и технических особенностей. Чтобы ламинат в полной мере выполнял свои функции, необходимо грамотно выбрать подложку: это слой между ламинатом и базой, на которую производится укладка. Именно от подложки зависит тепло- и звукоизоляция Вашего пола, а так же срок службы уложенного пола.

Пробковая подложка

Качественная пробковая подложка производится из коры пробкового дерева растущего в Португалии. В ней сохранена клеточная структура, благодаря чему подложка упруга и имеет отличные изолирующие свойства. Пробка не размокает – не забываем, что ею затыкают винные бутылки.

Толщина может быть от 2 до 10 мм, тонкая выпускается в рулонах по 10 м, толстая в листах. При нагревании не выделяет вредных веществ и допускается к укладке на теплые полы.

К плюсам пробковой подложки можно отнести экологичность, она не выделяет никаких вредных веществ. Так же у нее отличное сопротивление давлению, пробка восстанавливает геометрические размеры на 95% после воздействия. 2 мм пробка отлично подходит для теплого пола за счет того что в листе пробковой подложки есть небольшие отверстия. Из минусов можно отметить только что при ее укладке на бетонные полы нужно отдельно заботится о пароизоляции.

Применять подложку из пробки можно для любого ламината или паркетной доски. Она идеальна если нужно ма

Пробковая подложка.


Хвойная подложка

Более бюджетный вариант натуральной подложки – хвойная. Производится из продуктов переработки хвойных деревьев. Она плотная и стабильная, ее толщина может достигать 7 мм. Звуко- и теплоизоляция высокая. По сравнению с пробкой менее упруга и подвержена впитыванию влаги.

В плюсы хвойной подложки можно записать натуральность материала из которого она сделана

Хвойная подложка под ламинат.


Подложка пенополистирол

Самая популярная подложка – полистирол (вспененный пенопласт), недорогой и химически нейтральный материал. Выпускается в листах, толщина 1`8, 2, 3 и 5 мм. Тонкая пенополистироловая подложка с перфорацией пригодна для укладки на теплый пол.

 


Подложка ПВХ российская и европейская

Подложка ПВХ выпускается в рулонах толщиной 2 и 3 мм. Ее смысл заключается в пузырьках воздуха, запаянных между слоями полиэтилена. Отечественная подложка ПВХ - наиболее бюджетный вариант, однако она имеет свойство продавливаться на проходных местах: полиэтилен лопается, воздух выходит, и остается слой собственно пленки, которая ни от чего не изолирует и смягчающих функций не выполняет.

Бельгийская подложка ПВХ изготавливается фирмой Quick Step и предназначена для укладки ламината в сочетании с теплым полом. Она высокого качества, но ее стоимость намного выше российской.

Подложка Tuplex

Российская подложка из полиэтилена и пенопластовых шариков создана специально для укладки на неровное основание. Она компенсирует перепады до 2 мм. Также годится для теплого пола.

Подложка под винил

Quick Step производит тонкую подложку Basic Livyn специально для укладки винилового напольного покрытия. Данный вид подложки представляет собой вспененный полиэтилен толщиной 1 мм с тонким слоем целлофана. Предназначена для снижения ударного шума, теплоизоляции и гидроизоляции. Гарантирует отсутствие выделения вредных веществ.  За счет пористой структуры обладает необходимой эластичностью, смягчает удар и гасит уровень шума.
Может использоваться с системой "теплый пол".

Другие записи
Установка плинтуса к виниловому ламинату
Финишная отделка плинтусом и порожками виниловой плитки
Подробнее
Укладка Quick Step Vinyl Flex
Пошаговое руководство по укладке виниловой плитки на клей или замок
Подробнее
Укладка покрытия Alpha Vinyl
Монтаж виниловой плитки Alpha Vinyl
Подробнее
Товары
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену